Свинина в сырной корочке
Как интересно получается, что совершенно случайно мы открываем для себя новые блюда из продуктов, которые едим практически каждый день. Вот и на этот раз, немного изменив последовательность употребления их в пищу – вы приготовите не только семейный ужин, но и порадуете гостей, соскучившихся по стряпне с вашего стола.
Посмотрите, если в холодильнике есть немного мяса, сыр и томатный кетчуп (томатная паста), то уже не стоит бежать в магазин за деликатесами.
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления свинины в сырной корочке.
Из перечисленных продуктов потребуется такое их количество:
Филе свинины – 500 г;
1 стакан кетчупа, для любителей поострее, не возбраняется применение аджики и чеснока (3 зубца).
Сыр выбирайте из твердых сортов, достаточно 250-300 гр.
Соль и перец в традиционной мере – по вкусу.
Шейка (корейка), всё-таки лучший вариант в случае со свининой. Это объяснимо тем, что там нет лишнего жира. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций. Если вместо кетчупа будет использоваться томатная паста, она должна быть не кислой.
Ингредиенты
- Филе свинины — 500 гр.
- Кетчуп или томатная паста — 1 стакан
- Сыр — 250-300 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец
Инструкция
- Филе свинины обмываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками толщиной приблизительно 2 см.
- Чеснок либо мелко режем, либо пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с кетчупом (томатной пастой), сюда же добавляем соль и перец.
- Нарезанные кусочки мяса обмакиваем в приготовленном томатном соусе.
- Мясо выкладываем в посуду СВЧ, и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку. Запекаем свинину в течение получаса.
- Пока мясо находится в духовке, сыр натирается на средней терке (можно и на мелкой).
- По истечении 30 минут противень достается из духовки, мясо посыпается сверху сыром и отправляется обратно в духовку еще на 15 минут. Свинина в румяной сырной корочке готова.
В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!