Свиные ребрышки тушеные с картошкой
Мясо на ребрышках имеет свой особенно привлекательный вкус, который не может не нравиться любителям свинины. А для того чтобы это мясо без усилий отделялось от косточки, его нужно стушить, лучше с картофелем, ведь именно этот овощ является у белорусов вторым хлебом.
Не забываем и про то, что для сочности, как картошки, так и мяса на косточке, нужно добавить овощ с кислинкой, проще говоря — помидор.
Ингредиенты
- Картофель — 700-800 гр.
- Мясо на ребрышках
- Помидор — 1 шт.
- Перец сладкий — 1/4
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец
Инструкция
- Картофель, что покрупнее, нарезаем на четвертинки. А который помельче – режем половинками. Половину картофеля кладем на дно утятницы, это будет такая «подушка» для ребрышек, чтобы они не прикипели ко дну и не пересохли. На картофель кладем ребрышки.
- Остальной картошкой укрываем ребрышки.
- Лук не мельчим, а нарезаем полукольцами.
- Помидоры режем крупными пластинками, перец шинкуем под стать помидорам, не мелко. Укладываем красные овощи на картофель. Кладем и лавровый лист.
- Натираем морковь на терке и ею укрываем слой из помидор и перца.
Солим, присыпаем перцем. Наливаем 2-2.5 чашки воды. Ставим в духовой шкаф на среднюю полку. Температуру до вскипания ставим 240 градусов, а как все в утятнице вскипит, температуру снижаем до 180 градусов и оставляем на час тушиться.
- Вынимаем ароматное и вкусное блюдо, которое отлично насытит ваш организм и принесет ему уйму пользы в виде витамин и микроэлементов.