Черничный пирог с творожной начинкой
Пироги – это скорые в приготовлении десерты, которые создают в доме особенно теплую и душевную атмосферу, добавляют столько уюта, сколько не может добавить ни один, даже искусно подобранный интерьер. Ведь именно за чашечкой чая, во время обеда или ужина произносится масса нежных и поистине значимых слов. Воодушевляйте своих родных на искренность.
Этот рецепт черничного пирога с творожной начинкой для новичков на кухне вполне подойдет, так как испортить такой пирог можно только пережарив его до угольного состояния.
Да и к тому же, черника очень полезна для зрения.
Ингредиенты
- Сливочное масло
или маргарин — 150 гр. - Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Творог жирный — 250 гр.
- Щепотка соли
- Для начинки:
- Свежая или
замороженная черника — 1 стакан - Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
Инструкция
- Яйцо и соль с содой и сахаром соединяем в миске.
- Ставим плавиться на очень медленный огонь масло. Пусть оно лучше не полностью растает, чем вскипит. Добавляем масло в предварительно растертую яичную массу. Масло для пирогов покупаю развесное и храню в морозильнике.
- Перемешиваем масло и яичную массу, добавляем муку, но не всю и сразу, а по пару столовых ложек с горкой.
- Замешиваем ложкой крутое эластичное тесто.
- Форму слегка смазываем растительным маслом. Если ваша форма не самая надежная, то можно еще присыпать ее манной крупой прямо на масло. Тесто выкладываем и формируем бортики.
- На тесто выкладываем ягоды, можно их не размораживать.
- Для начинки в миске смешиваем яйцо, творог и сахар.
- Растираем ложкой или взбиваем блендером.
- Выкладываем на чернику творожную начинку, равняем, не вылезая за бортики.
- Пирог ставим на среднюю полку в духовом шкафу. Температуру выставляем в 200 градусов. Выпекаем до зарумянивания краев.
Приятного аппетита!!!
- А как вкусен такой пирог в горячем виде с холодным молоком можно убедиться, приготовив его самостоятельно.