Песочное печенье с вареньем
Когда хочется чего-то вкусненького и сладкого, я готовлю песочное печенье с вареньем. Оно получается очень вкусным! Да и готовится легко и просто.
Ингредиенты для рецепта нужны самые простые. По желанию вместо варенья можно использовать джем. Попробуйте приготовить это печенье, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Варенье или джем 300 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150-200 гр.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.
- 1 чайная ложка ванильного сахара
или ванилин на кончике ножа - Мука — 2,5-3 стакана
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром.
Проще всего для взбивания использовать миксер, так вы сэкономите кучу времени и сил.
- Сливочное масло растопить, добавить к яйцам, взбить.
- Добавить 0,5 чайной ложки пищевой соды, 1 чайную ложку ванильного сахара либо ванилина на кончике ножа. Перемешать.
- Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, как пластилин.
У меня ушло около 3-х стаканов муки.
- От теста оторвать небольшой кусок, завернуть в пищевую пленку и заморозить. Позже мы будем посыпать замороженным тестом наше печенье.
- Тесто раскатать, выложить на смазанный растительным масло противень. Я обычно пеку на смазанном маслом фольге, чтобы не пригорало.
Сформировать небольшие бортики. Смазать тесто вареньем или джемом.
У меня в холодильнике обнаружилось земляничное варенье, и печенье получилось таким вкусным, просто пальчики оближешь!
- Достаем из морозилки кусок теста. Если тесто успело как следует заморозиться, можно натереть его на терке. Если нет, что просто рвем на небольшие куски и посыпаем сверху варенье.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до зарумянивания.