Голубцы оригинальные с грибами
Всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.
Я давно заприметила этот оригинальный рецепт и, распечатав, отложила «ДО востребованности». А вчера размораживала холодильник и нашла, как и нужно для этого рецепта, немного фарша и столько же замороженных грибов. Таким образом, проблема выбора блюда на ужин отпала самостоятельно.
Ингредиенты
- Фарш свиной или
свино-говяжий — 150-200 гр. - Рис — 1 стакан
- Замороженные или свежие
шампиньоны 150-200 гр. - Небольшой кочан капусты
- Лук — 1 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Лавровый лист
- Соль по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Грибы и лук обжариваем на растительном масле до готовности лука. Ничего страшного, если вам покажется, что грибы еще не готовы, они же еще будут подвергаться тушению.
- Капусту надрезаем у кочерыжки и кладем в кастрюлю. Ставим на огонь вариться до легкого отделения листов. По мере того, как верхние листочки начнут отделяться, их нужно снимать для того, чтобы и нижние листья капусты стали мягкими.
- Рис отвариваем в соленой воде до полуготовности. Если вода не вся из риса выкипит, то ее просто слить полностью. Пробуем рис на соленость. Если он достаточно солоноват, то больше соль в блюдо можно не добавлять.
- В рис, без излишек воды, бросаем обжаренные грибы и лук, фарш.
- Остужаем капустные листы, срезаем у них грубые жилки. Фарш перемешиваем до однородности.
- Заворачиваем фарш в листья и складываем голубцы плотно в утятнице. 2 стакана воды выливаем в емкость и размешиваем с кетчупом. Этой томатной водой заливаем голубцы.
- Тушим около двух часов на средней полке духового шкафа. Температуру выставляем в 190 градусов.
Подаем со сметаной, кетчупом, зеленью. Приятного аппетита!!!