Бигус в мультиварке
Бигус считается польским блюдом, однако, согласно преданиям этот рецепт привез в Польшу из Литвы король Владислав Ягайло, который любил лакомиться этим блюдом во время отдыха на охоте.
Это блюдо готовят по-разному – из квашеной или свежей капусты, при этом в качестве мяса может использоваться как говядина, так и свинина, и даже колбаса. Можно добавить также грибы, помидоры и любые специи.
В мультиварке приготовить бигус проще всего. Мы будем готовить его из говядины и свежей белокочанной капусты. Фактически это получается тушеная капуста с мясом. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Говядина — 400 гр.
- Капуста свежая — 600 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 100 гр.
- Вода — 100 мл
- Соль, перец, специи
Инструкция
- Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. У меня мясо уже было нарезано.
Капусту нарезать соломкой.
- Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.
- В чашу мультиварки выложить мясо, морковь, лук, томатную пасту, посолить, добавить специи и перемешать.
- Сверху выложить капусту, посолить, посыпать специями. Добавить воду, не перемешивать.
Закрыть крышку и установить программу «Тушение» на 1 час.
- По завершении программы откройте крышку. Можно уже всё перемешать.
Попробуйте бигус на вкус. При необходимости добавьте еще соли.
- Подавайте бигус, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!