Паста фетучини с мясом в мультиварке
Фетучини – одна из разновидностей итальянской пасты. От обычных спагетти она отличается только по внешнему виду. Если спагетти – узкая лапша, то фетучини – широкая и длинная.
Можно приготовить пасту фетучини и в мультиварке, добавив мясо и овощи. В качестве мяса можно использовать как свинину, так и говядину. Блюдо получается очень сытным и вкусным. А если использовать разные специи, то можно внести еще и разнообразие в этот рецепт.
Ингредиенты
- Говядина (или свинина) — 350 гр.
- Паста фетучини — 200 гр.
- Помидоры (у меня черри) — 150 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1 литр
- Соль, специи
Инструкция
- Займемся подготовкой ингредиентов. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры накрошить (у меня в холодильнике обнаружились только черри, можно использовать и обычные помидоры).
- В чашу мультиварки налить 1 литр воды, больше ничего не выкладывать. Закрыть крышку и установить программу «Макароны»/«Паста», время приготовления – 15 минут.
Нажмите кнопку «Старт», вода должна закипеть и мультиварка просигналит вам. Я не знаю, как в других моделях работает эта программа, но скорее всего тоже также. Кстати, у меня мультиварка Redmond RMC-M90.
- После сигнала выкладываем в воду все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем. Закрываем крышку.
- После того, как мультиварка закончит программу, откройте крышку и попробуйте пасту. Если вам покажется, что мало соли, посолите еще и перемешайте.
Если вода не вся выкипела, можно ее слить.
- Я украсила блюдо сверху еще нарезанными помидорками черри. Приятного аппетита!