Сахарные творожные треугольники

Сахарные творожные треугольники

Если у вас в холодильнике осталось немного творога и уже никто не желает его кушать в чистом виде, то этот рецепт для Вас. Предлагаем ознакомиться с технологией приготовления сахарных творожных треугольников.

Кроме того, что данная выпечка очень вкусная, она еще и полезная. Ведь есть много детишек, которые никак не хотят есть творог. Тогда мамам приходится применять рецепты, в которых творог не так заметен, но в детский организм он все равно попадает.

Ко всему еще также добавим, что печенье хорошо переносит транспортировку, его можно давать детям в школу, брать с собой в гости к друзьям на чаепитие.

Ингредиенты

  • Сахар — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Сливочное масло или
    маргарин —
    250 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Щепотка соли

Инструкция

  1. Растираем яйцо с творогом.
    Сахарные творожные треугольники
  2. Добавляем размягченный маргарин или масло, все хорошо перетираем.
    Сахарные творожные треугольники
  3. Гасим соду с уксусом и опять перемешиваем.
    Сахарные творожные треугольники
  4. Добавляем муку и замешиваем эластичное, некрутое тесто. Желательно готовое тесто положить на час в холодильник.
    Сахарные творожные треугольники
  5. После этого посыпаем стол мукой, на тарелку высыпаем сахар.
    Сахарные творожные треугольники
  6. Тонко раскатываем тесто, примерно толщиной 3 мм. Разрезаем на квадраты, величина которых зависит от вашего желания.
    Сахарные творожные треугольники
  7. Обмакиваем квадрат в сахар с одной стороны.
    Сахарные творожные треугольники
  8. Складываем пополам в треугольник и снова обмакиваем одной стороной, затем еще раз, т. е. каждый кусочек обмакиваем три раза в сахар.
    Сахарные творожные треугольники
  9. Получившийся треугольник должен быть посыпан сахаром с одной стороны. Та, сторона, которой будем выкладывать на противень, не должна быть в сахаре, иначе будет пригорать.
    Сахарные творожные треугольники
  10. Также тесто можно складывать не только в виде треугольников, но и в виде квадратов, и в виде прямоугольников, которые выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
    Сахарные творожные треугольники
  11. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре
    130-140 градусов.

    Приятного аппетита!
    Сахарные творожные треугольники



    Back to Top ↑