Дрожжевые булочки «Розы в инее»

Дрожжевые булочки Розы в инее

Экономичный рецепт дрожжевых булочек под названием «Розы в инее» выручит в любой ситуации: накормить домочадцев свежей выпечкой в выходной день или напоить с ней чаем гостей, собравшихся навестить вас в период, когда и в холодильнике, и в кошельке пусто.

Рецепт этих дрожжевых булочек обязательно порадует любую хозяйку – во-первых, приготовление очень простое, а во-вторых, для рецепта не требуется каких-то особых ингредиентов, всё обязательно найдется в вашем холодильнике.

Маргарин можно заменить куриным жиром или ¼ ст. растительного масла.

Ингредиенты

  • Маргарин — 100 гр.
  • Дрожжи для ленивых (быстродействующие)
  • Сыворотка (или рисовый или макаронный отвар)
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванилин
  • Мука

Инструкция

  1. Тесто замесить – смешать все ингредиенты. Пусть не смущает присутствие в раскладке сыворотки, рисового или макаронного отвара — для теста они ничуть не хуже молока, поскольку в отварах содержится много клейковины, положительно сказывающейся на его качестве.

    Тесто поделить на части. Каждый кусок раскатать, полить растительным маслом. Теперь полет фантазии и вкуса: сверху можно посыпать сахарным песком (как на фотографии), маком, изюмом, смазать вареньем и т.д.
    Дрожжевые булочки Розы в инее

  2. Свернуть из теста рулет.
    Дрожжевые булочки Розы в инее
  3. И нарезать его порционно примерно по 2 см.
    Дрожжевые булочки Розы в инее
  4. Разложить на противне кусочки рулета срезом вверх. Оставить для расстойки минут на 40.

    Если есть в запасе яйцо, смазать взбитым желтком поверхность будущих булочек
    Дрожжевые булочки Розы в инее

  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
    Дрожжевые булочки Розы в инее
  6. Готовые булочки выложить красиво в вазочку или на блюдо. Остывшую немного выпечку припорошить сверху сахарной пудрой. Булочки станут похожи на розы в инее.

    Приятного чаепития!
    Дрожжевые булочки Розы в инее



    Back to Top ↑