Салат «Деревенский» с редисом, огурцами и картошкой
Есть люди, которые ценят в еде простоту и не приемлют экзотических ингредиентов и сложных схем приготовления блюд. Именно им, несомненно, придется по вкусу салат «Деревенский», в котором незамысловатость продуктов сочетается с простотой подачи.
Надеюсь, что мой рецепт с фото по приготовлению этого салата будет вам полезен. Кстати, такой салатик – отличный вариант перекуса в летний жаркий день. Да и все ингредиенты можно найти в любом магазине или даже в собственном холодильнике.
Для приготовления салата будут необходимы: редис, огурцы, картофель в мундире, яйца, петрушка, брынза, зеленый лук и майонез для заправки. Салат «Деревенский» хорош тем, что количество и пропорции ингредиентов можно подбирать под свой вкус, делая акцент на том или ином продукте.
Ингредиенты
- Редис 1-2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Картофель в мундире — 1-2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Брынза — 70-100 гр.
- Петрушка
- Зеленый лук
- Майонез для заправки
Инструкция
- Редис помыть, при необходимости снять кожуру и нарезать кольцами.
- Огурец вымыть и, отрезав несъедобные части-хвостики, тоже нарезать кольцами.
- Очистить от кожуры картофель, сваренный в мундире. Нарезать его аналогичным способом и добавить к овощам.
- Яйца порубить крупными кусочками.
- Брынзу нарезать кубиками, зеленый лук – тоненькими колечками и добавить все в салат.
- Заправить салат майонезом.
Аккуратно, не разрушая структуры, перемешать салат и украсить листиками петрушки.