Хлеб ржаной на кефире в мультиварке
Что может быть вкуснее домашнего хлеба! А особенно полезен ржаной хлеб. Его можно приготовить как на воде, так и на сыворотке. Но если вам нравится, когда выпечка имеет кисловатый вкус, вода и сыворотка в этом случае не подойдут. Тогда на выручку придет кефир, ведь именно с его помощью можно придать выпечке кисловатый привкус.
Я буду печь ржаной хлеб в мультиварке, да и вообще в этой волшебной кастрюльке готовлю много самых разных блюд. Во-первых, экономится время, во-вторых, получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Мука ржаная — 300 гр.
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кунжут для присыпки
Инструкция
- В ржаную муку добавить половину чайной ложки морской или поваренной соли.
- Добавить такое же количество сахара.
- В столовой ложке погасить соду кефиром и тоже добавить в муку.
- Затем вылить остальной кефир, перемешать.
Насыпать на стол 100 г муки, выложить тесто и замесить.
- Еще 20 минут выпекать хлеб, перевернув его на другую сторону. Получается вот такой хлебушек с хрустящей аппетитной корочкой.
- Присыпать хлеб кунжутом. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом. Затем выложить хлеб и выпекать 30 минут.