Яйцо-пашот – завтрак за 10 минут!

Яйцо-пашот – завтрак за 10 минут!

Как же утром, услышав назойливый сигнал будильника, оповещающий о том, что пора вставать и собираться на работу (или учебу), совсем не хочется подниматься с теплой постели и начинать новый день. И вот, понежившись в горизонтальном положении еще несколько лишних минут, вдруг оказывается, что времени на завтрак (точнее на его приготовление) уже практически и не остается. Но ведь голодным-то идти тоже не дело.

Я же предлагаю в такой ситуации приготовить яйцо-пашот, которое представляет собой яичко, сваренное без скорлупы. Приготовленное таким способом яйцо можно использовать как самостоятельное легкое блюдо, дополнив его парой кусочков еще чего-нибудь съестного, как у меня в рецепте на фото, либо, расположив на кусочке хлеба, сделать бутерброд.

Как бы то ни было, можно легко соорудить быстрый завтрак. Правда, для приготовления такого яйца требуется некоторая сноровка-тренировка.

А потребуется нам для рецепта «Яйцо-пашот» всего несколько простейших ингредиентов:
• яйцо;
• соль;
• уксус.

Время приготовления яйца-пашот – 10 минут.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Уксус

Инструкция

  1. Первым делом наливаем в кастрюлю воду не менее 5 см высоты емкости, ставим на огонь и доводим до кипения – это займет не более 4 минут. Пока же, практически не дыша, разбиваем яйцо и аккуратно перемещаем его в миску – желток при этом ни в коем разе не должен порваться и вытечь в белок.
    Яйцо-пашот – завтрак за 10 минут!
  2. После закипания воды убавляем огонь, чтобы жидкость едва кипела, добавляем соль по вкусу и уксус — из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка.
    Яйцо-пашот – завтрак за 10 минут!
  3. Кстати, при желании вместо воды можно использовать иную жидкость (молоко, бульон). Затем опускаем миску с разбитым яйцом как можно ближе к воде.
    Яйцо-пашот – завтрак за 10 минут!
  4. И аккуратно, плавно наклонив ее, перемещаем яйцо в воду.
    Яйцо-пашот – завтрак за 10 минут!
  5. Теперь во избежание прилипания яйца ко дну кастрюли следует тихонько пошевелить ложкой воду. Конечно, очень сложно добиться идеально красивого и ровного вида брошенного в воду продукта, но сей недостаток легко исправить после изъятия готового яйца из жидкости, обрезав лохмотья кухонными ножницами или ножом.
    Яйцо-пашот – завтрак за 10 минут!
  6. Итак, варим яйцо-пашот буквально 4 минуты (максимум 5) и, поддев шумовкой, лопаточкой или ложкой с отверстиями, вынимаем из воды и кладем на застеленную салфеткой тарелку (блюдце) – это поможет избавить яйцо от лишней влаги.
    Яйцо-пашот – завтрак за 10 минут!
  7. Вот, собственно, наше блюдо под названием «яйцо-пашот» и готово. Остается посолить его, дополнить еще чем-нибудь, к примеру, маринованным (соленым) огурчиком и сыром, и можно приступать к утренней трапезе.

    Приятного аппетита!
    Яйцо-пашот – завтрак за 10 минут!



    Back to Top ↑