Слойки с вареньем
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, но вовсе не хочется долго стоять у плиты. Тогда на помощь придет рецепт вкуснейших слоек с вареньем! Для их приготовления используется уже готовое слоеное тесто. Да и варенье найдется в каждом доме.
Сверху слойки можно посыпать еще сахаром с корицей, но не обязательно. Для этого рецепта я покупаю обычно бездрожжевое слоеное тесто. Варенье можно использовать любое – клубничное, вишневое, абрикосовое. А можно вообще использовать джем или сгущенку.
И хотя рецепт совсем не сложный, думаю, что пошаговые фото приготовления слоек с вареньем лишними точно не будут.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Варенье
- Растительное масло
для смазывания противня - Сахар 1 чайная ложка
и щепотка корицы для посыпки —
по желанию
Инструкция
- Слоеное тесто достать из морозилки, разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,3 мм. Постарайтесь раскатывать потоньше, иначе слойки получатся слишком толстыми.
- Тесто разрезать на прямоугольные полоски размером примерно 7х20 см. Половину каждой полоски смазать тонким слоем варенья. Слишком много варенья не кладите, иначе выпечка будет очень сладкой, да и лишнее варенье может вылиться в процессе выпечки.
- Сложите полоски пополам, накрывая варенье второй половинкой теста. Хорошенько защипните края. Сверху слоек сделайте несколько надрезов ножом.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите слойки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
- Поставьте противень в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут до образования румяной корочки.
По желанию можно смешать 1 чайную ложку сахара с корицей и посыпать слойки за 2-3 минуты до готовности. Но не обязательно.
Вкусные слоечки с вареньем готовы! Скорее наливайте чай и кушайте их, пока теплые. Приятного чаепития!