Салат «Рыбки в пруду» со шпротами
Салат «Рыбки в пруду» обязательно придется по вкусу любителям рыбных консервов, ведь готовится он из шпрот. И хотя его состав не отличается оригинальностью, внешне он выглядит очень эффектно и точно станет главным украшением праздничного стола! Для его оформления потребуется всего лишь немного фантазии.
Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно.
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным. Шпроты же придают ему изюминку во вкусе – такие своеобразные копченые нотки. Для его украшения можно использовать зелень – укроп, петрушку, перья зеленого лука или чеснока, яйца и крупные шпроты.
Ингредиенты
- Шпроты — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 70-80 гр.
- Майонез
- Зелень для украшения
Инструкция
- В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.
- Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.
- Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.
- Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.
- Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
- Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.
- Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.
- Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
- И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.
- А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!