Кексы с белым шоколадом

Кексы с белым шоколадом

Все привыкли, что кексы готовят только из темного шоколада. Давайте внесем разнообразие в привычное меню и приготовим сегодня кексы с белым шоколадом. Сладкоежки точно не устоят от этой ароматной выпечки!

Кексы, приготовленные по рецепту «шоколад на кипятке», неизменно получаются удивительно нежными, а уж с начинками экспериментировать можно сколько угодно!

Ингредиенты

  • Сахар — 1,5-2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Какао без сахара — 4 ст. л.
  • Молоко или сметана — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1/2 пачки
  • Белый шоколад — 150-200 гр.
  • Крутой кипяток 1/2 стакана
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Инструкция

  1. Шоколад дробим на кусочки.
    Кексы с белым шоколадом
  2. В миске взбиваем размягченное масло и яйца.
    Кексы с белым шоколадом
  3. Добавляем молоко или сметану, сахар и взбиваем миксером.
    Кексы с белым шоколадом
  4. Затем всыпаем муку и ещё раз взбить.
    Кексы с белым шоколадом
  5. Добавляем в тесто четыре ложки какао и гашеную уксусом соду.
    Кексы с белым шоколадом
  6. Вливаем кипяток, перемешиваем и всыпаем белый дроблёный шоколад.
    Кексы с белым шоколадом
  7. Раскладываем тесто по формочкам, можно украсить посыпкой.
    Кексы с белым шоколадом
  8. Выпекаем в духовом шкафу полчаса, температура не должна превышать 180 градусов. Готовые кексы извлекаем из формочек и подаём с молоком, чаем, кофе или другими напитками.
    Кексы с белым шоколадом


    Back to Top ↑