Овсяное печенье с черносливом и орехами
Любовь к овсяному печенью у меня с детства. Однажды нашла рецепт овсяного печенья с черносливом и орехами и решила приготовить, а оно не получилось. Расстроилась и забросила этот рецепт, но недавно он снова попался на глаза, и я решила немного его изменить. Все получилось «на ура». Поделюсь с вами.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 2 стакан
- Чернослив — 50-70 гр.
- Орехи — 50-70 гр.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Инструкция
- Чистим орехи, подсушиваем на сковороде и вместе с черносливом измельчаем. Мед растапливаем, чтобы он стал жидким. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на часок. Овсянка должна пропитаться и немного размякнуть.
Ложкой выкладываем на противень смесь и формируем небольшие шарики. Отправляем в горячую духовку минимум на двадцать минут.
- С первого раза у меня печенье не получилось, было твердым и овсянка сырая. Во второй раз я оставила смешанные ингредиенты настаиваться, и выпечка получилась просто замечательная.
Советую готовить овсяное печенье с черносливом и орехами для детишек. Овсянка – очень полезна организму. А еще чернослив можно заменить курагой.