Печенье «Творожные ракушки»

Печенье Творожные ракушки

Такой полезный продукт как творог не всем детям по душе. Они не едят его в чистом виде и воротят свои маленькие носики от творожных запеканок и сырников. Мамам остается лишь одно – приготовить печенье «Творожные ракушки».

В состав этого печенья входит творог, что очень полезно для растущего организма. При этом сам творог в нем не ощущается, поэтому детишки с радостью скушают такое печенье. Внешне творожные ракушки выглядят довольно симпатично, и перед ними не устоит ни один маленький привереда.

Перейдем к самому рецепту.

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Мука — примерно 200 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 5 гр.

Инструкция

  1. Творог соединить с солью, сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Перетереть.
    Печенье Творожные ракушки
  2. Сливочное масло растопить. К творожной массе добавить остывшее растопленное масло. Перемешать.
    Печенье Творожные ракушки
  3. Соединить разрыхлитель с мукой и добавить к уже смешанным продуктам
    Печенье Творожные ракушки
  4. Вымесить тесто.
    Печенье Творожные ракушки
  5. Раскатать мягкое тесто в пласт, толщиной 5-7 мм (не более).

    Круглой формочкой или стаканом вырезать кружочки.
    Печенье Творожные ракушки

  6. Каждый из кружочков сложить пополам и слегка прижать, чтобы держал форму.
    Печенье Творожные ракушки
  7. Еще раз сложить вдвое, но уже не прижимая. В результате этих действий получится своеобразная ракушка из теста.
    Печенье Творожные ракушки
  8. Выпекать творожные ракушки при температуре 210 градусов до золотистого цвета.
    Печенье Творожные ракушки
  9. Так как печенье получается не сильно сладким, то при подаче на стол ракушки можно будет слегка присыпать сахарной пудрой.
    Печенье Творожные ракушки


    Back to Top ↑