Простой гарнир из риса
Рис – один из самых любимых моих гарниров, ведь готовится он очень быстро. К тому же, готовить его можно несколькими способами: просто отварить, потушить с овощами, отварить и поджарить, добавить специи и др.
Сегодня я выбрала самый быстрый вариант приготовления риса – отварила его со специями. Получилось очень вкусно. Да и ушло на это минут 15. Специи можно класть абсолютно любые, я чаще всего использую «Хмели-сунели» или французские травы.
Подавать рис можно хоть с чем – с гуляшом, тушеными овощами, печенью, котлетами, ограничений никаких нет. Да и вообще, можно кушать его просто так, всё равно будет вкусно.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Растительное масло — 50 гр.
- Специи (любые)
- Соль 2 ч. л.
Инструкция
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды.
- Залить холодной водой рис, добавить 2 чайные ложки соли, специи и растительное масло. Я добавляю растительное масло для того, чтобы рис не слипался. Перемешать и варить на среднем огне до готовности риса. Не забывайте периодически мешать.
Чтобы определить, готов ли рис, пробуйте его – если рис мягкий и хорошо жуется, он готов – снимайте его с огня.
- После варки промывать рис необязательно. Его следует промывать только в том случае, если вместо рассыпчатого он получился липким и вязким.
Поэтому не отходите далеко от плиты, рис очень быстро сварится – буквально минут через 10-15 после закипания воды.
Вот он, наш простой и вкусный гарнир из риса. Приятного аппетита!