Шарлотка с яблоками и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом

У каждой женщины, любящей возиться с выпечкой, есть свой, проверенный годами рецепт шарлотки. Но иногда так хочется попробовать что-то новенькое и отступиться от давно известной и привычной технологии.

Если у вас как раз настал такой момент, то мой несложный рецепт придется вам как нельзя кстати. Приготовьте шарлотку с яблоками и изюмом по моему рецепту, и вам обязательно понравится! Изюм внесет новую нотку вкуса в уже привычный нам пирог. К тому же, изюм очень полезен для сердца.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Крупные спелые яблоки — 2 шт.
  • Горсть изюма
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахарная пудра или корица для посыпки

Инструкция

  1. Соедините в глубокой емкости яйца и сахар.
    Шарлотка с яблоками и изюмом
  2. Взбейте с помощью блендера или миксера.
    Шарлотка с яблоками и изюмом
  3. Добавьте муку и вновь взбейте до получения жидкого однородного теста.
    Шарлотка с яблоками и изюмом
  4. Изюм залейте кипящей водой на 10 минут и дайте распариться. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры и нарежьте кубиками.
    Шарлотка с яблоками и изюмом
  5. Добавьте яблоко и отжатый изюм к тесту.
    Шарлотка с яблоками и изюмом
  6. Все тщательно перемешайте.
    Шарлотка с яблоками и изюмом
  7. Тесто перелейте в смазанную маслом форму и поставьте в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 35-40 минут.
    Шарлотка с яблоками и изюмом
  8. Вот она, наша шарлотка с яблоками и изюмом, прямо из духовки.
    Шарлотка с яблоками и изюмом
  9. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой или корицей.
    Шарлотка с яблоками и изюмом


    Back to Top ↑