Шарлотка с яблоками и изюмом
У каждой женщины, любящей возиться с выпечкой, есть свой, проверенный годами рецепт шарлотки. Но иногда так хочется попробовать что-то новенькое и отступиться от давно известной и привычной технологии.
Если у вас как раз настал такой момент, то мой несложный рецепт придется вам как нельзя кстати. Приготовьте шарлотку с яблоками и изюмом по моему рецепту, и вам обязательно понравится! Изюм внесет новую нотку вкуса в уже привычный нам пирог. К тому же, изюм очень полезен для сердца.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Крупные спелые яблоки — 2 шт.
- Горсть изюма
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Сахарная пудра или корица для посыпки
Инструкция
- Соедините в глубокой емкости яйца и сахар.
- Взбейте с помощью блендера или миксера.
- Добавьте муку и вновь взбейте до получения жидкого однородного теста.
- Изюм залейте кипящей водой на 10 минут и дайте распариться. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры и нарежьте кубиками.
- Добавьте яблоко и отжатый изюм к тесту.
- Все тщательно перемешайте.
- Тесто перелейте в смазанную маслом форму и поставьте в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 35-40 минут.
- Вот она, наша шарлотка с яблоками и изюмом, прямо из духовки.
- Остывший пирог украсьте сахарной пудрой или корицей.