Хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке

Хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке

Хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке

Хлеб с чесноком и зеленью отлично подойдет для бутербродов, сэндвичей и для подачи к первым блюдам. По желанию к рецепту вы можете добавить травы, например, орегано и базилик, а также увеличить количество зелени.

Этот рецепт предназначен для хлебопечки. Хлеб с чесноком и зеленью, приготовленный в хлебопечке, не требует лишних усилий и обладает очень необычным и интересным вкусом с потрясающим запахом чеснока.

Хлеб получается пряный и ароматный. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Оливковое (растительное)
    масло
    2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 420 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Мелкорубленный укроп — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Инструкция

  1. Вставьте лопатку для замеса теста и налейте воду в форму хлебопечки.
    Хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке
  2. Добавьте оливковое масло.
    Хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке
  3. Потом добавьте сметану.
    Хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке
  4. Муку желательно просеять, чтоб хлеб хорошо подошел. Насыпьте в форму.
    Хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке
  5. В лунку в муке насыпьте дрожжи, а по углам — сахар и соль.
    Хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке
  6. Чеснок необходимо мелко измельчить ножом или чеснокодавкой. Добавляем его вместе с зеленью к муке (можно использовать замороженный укроп).
    Хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке
  7. Вставьте форму в хлебопечь и выберите программу основной выпечки или французской. Корочка средняя или темная.

    Соблюдая указанные пропорции, у вас получится мягкое и, в то же время, упругое тесто. Если оно жидкое, добавьте немного муки.
    Хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке

  8. Во время замеса теста на кухне будет разноситься потрясающий аромат чеснока и зелени. Пряный и умопомрачительный.

    По прошествии трех с половиной часов (четырех) у вас получится вот такой хлеб, который прекрасно подошел, зарумянился и выглядит очень аппетитно! Вес буханки – 600 г.
    Хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке

  9. Разрезайте хлеб, когда он полностью остынет. Воспользуйтесь ножом-пилочкой, чтоб разрезать хрустящую корочку.
    Хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке
  10. На вкус этот хлеб с чесноком и зеленью также хорош, как и на внешний вид. Вкус чеснока абсолютно не чувствуется, слышен лишь его аромат.
    Хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке


    Back to Top ↑