Говядина в луковом соусе в мультиварке

Говядина в луковом соусе в мультиварке

Говядина в луковом соусе в мультиварке

Очень мягкая и нежная говядина в луковом соусе получается в мультиварке. Всё что нужно для рецепта – это сама говядина, лук и вода. Согласитесь, достаточно простой набор ингредиентов, который найдется в доме у любой хозяйки.

Для приготовления говядины в луковом соусе не требуется никаких кулинарных навыков, ни даже времени. Надо всего лишь нарезать мясо и лук, залить их водой, а всё остальное мультиварка уже сделает сама. Очень, кстати, удобно, когда после работы не хватает ни времени, ни сил на готовку, а кушать-то хочется. Подавать мясо можно с любым гарниром: рисом, макаронами или картофельным пюре.

Если вы готовите блюдо из молодой говядины, хватит и 1 часа приготовления. А если говядина более старая, то лучше всего готовить ее 2 часа, тогда она точно станет мягкой.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 гр.
  • Лук (примерно 5 штук) — 600 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком
  • Соль
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Говядину нарезаем на большие или средние кусочки и заливаем холодной водой на 15 минут.
    Говядина в луковом соусе в мультиварке
  2. В это время ставим кипятиться воду и нарезаем лук – также не мелко, вот такими полукольцами:
    Говядина в луковом соусе в мультиварке
  3. Из говядины сливаем холодную воду и заливаем ее кипятком, оставляем на 10 минут. Мы делаем это для того, чтобы говядина получилась более мягкой. Вы потом сами удивитесь, каким нежным получится мясо.
    Говядина в луковом соусе в мультиварке
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное мясо и включаем режим «Жарка». Через 3 минуты, когда масло нагреется, выкладываем в чашу лук и обжариваем, периодически помешивая. Продолжаем жарить примерно 10 минут, лук должен стать мягким и приобрести кремоватый цвет.
    Говядина в луковом соусе в мультиварке
  5. Из говядины сливаем воду и добавляем ее к луку. Обжариваем вместе еще 10-15 минут, пока вся жидкость от мяса не выпарится.
    Говядина в луковом соусе в мультиварке
  6. Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошков перца и соль. Заливаем содержимое кипяченой водой – примерно на 2 см выше мяса. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар» — 100 градусов, время – 1 час, если говядина молодая, 2 часа – если старая. Я ставила на 1 час, мясо получилось очень мягким.
    Говядина в луковом соусе в мультиварке
  7. За несколько минут до окончания программы откройте крышку мультиварки и попробуйте мясо на соль. Если соли недостаточно – досолите по вкусу.
    Говядина в луковом соусе в мультиварке
  8. Подавайте говядину с макаронами, рисом или картофельным пюре. Сверху гарнир можно полить луковым соусом, получится очень вкусно!
    Говядина в луковом соусе в мультиварке


    Back to Top ↑