Заготовка для рассольника на зиму

Заготовка для рассольника на зиму

Заготовка для рассольника на зиму

Ощущаете постоянную нехватку времени? Некогда заняться домашними делами, а любимая семья требует горячего супчика? Не отчаивайтесь! Нужно потратить всего несколько часов в свободный день, чтобы потом всю зиму баловать своих домочадцев вкусным рассольником.

Заготовка для рассольника на зиму – это не только практично, но и вкусно. Традиция делать заготовки для супов зародилась очень давно, ведь у наших бабушек и прабабушек не было иной возможности наслаждаться овощами зимой. Таким образом они сохраняли натуральные овощи и могли кушать их круглый год, тогда как наше поколение покупает импортные продукты, напичканные всякой химией.

Я же придерживаюсь этой традиции и предпочитаю сама заготавливать овощи на зиму. К примеру, заготовка для рассольника, рецепт которого я вам ниже расскажу, прекрасный вариант насладиться супом из своих натуральных овощей в холодное время года.

Время приготовления: 2 часа;
Выход: 2 литра;
Калорийность 100 грамм: 65 Ккал;
Жиры – 2,2, белки – 2, углеводы – 10.

Итак, что для этого нужно?

Ингредиенты

  • Свежие огурцы — 1,5 кг
  • Тертая морковь — 200 гр.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Томатная паста — 300 гр.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло для обжарки

Инструкция

  1. Перловку необходимо предварительно замочить в холодной воде примерно на час-два. Огурцы вымыть, срезать кончики и натереть на крупной тёрке.
    Заготовка для рассольника на зиму
  2. Отдельно пассеровать нарезанный лук, а затем – тёртую морковь. Смешать в большой ёмкости все ингредиенты, кроме лимонной кислоты.
    Заготовка для рассольника на зиму
  3. Тушить на небольшом огне около часа. Кстати, для такого небольшого объёма рассольника можно использовать и мультиварку.

    За 5-10 минут до готовности добавить лимонную кислоту. Готовый рассольник разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть вниз крышками, укутать тёплым одеялом.

    Готовить суп очень просто: нужно лишь добавить содержимое баночки в кипящий бульон или воду, прокипятить 5-7 минут и подавать со сметаной. При желании в рассольник при варке добавляется нарезанный соломкой картофель.
    Заготовка для рассольника на зиму



    Back to Top ↑