Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Пристрастившись в последнее время к такому замечательному овощу как морковь, я то и дело стараюсь готовить из нее различные салаты. Да, собственно, и просто так погрызть иногда тоже в радость. Больше всего, конечно, мне нравится салат из моркови и яблока, заправленный маслом, лимонным соком и сахаром. Но вот сегодня отважилась я опробовать салат с более острой заправкой – морковь по-корейски.

Тем более что корейская морковь, имеющая еще и иное название – морковча – очень хорошо подходит к любым мясным или рыбным блюдам, тушеным овощам или отварному картофелю. Она также частенько используется при приготовлении салатов в качестве одного из ингредиентов и является обязательным компонентом домашней шаурмы – вот как раз на нее и использую эту островатую морковь. А то, боюсь, в чистом виде сей салат разбередит мой не самый крепкий желудок.

Время приготовления морковчи – 20 минут. Состав ингредиентов для рецепта корейской моркови:

Ингредиенты

  • Крупная морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправы для
    корейской моркови —
    1/5 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Cахар — неполная
    столовая ложка;
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Инструкция

  1. Прежде всего очищаем морковь и натираем на специальной терке с насадкой, выдающей длинную тонкую соломку.
    Морковь по-корейски
  2. Выкладываем тертую морковь в глубокую миску и добавляем составляющие маринада: сахар, соль и уксус. После тщательного перемешивания и легкого растирания отставляем в сторонку настаиваться минут на десять. За это время морковь успеет пропитаться маринадом и дать сок.
    Морковь по-корейски
  3. Пока же очищаем и нарезаем полукольцами (или кольцами) репчатый лук.
    Морковь по-корейски
  4. И на растительном масле обжариваем до румяного цвета.
    Морковь по-корейски
  5. Сам лук в данном случае нам неинтересен, посему перемещаем содержимое сковороды в ситечко, то есть процеживаем – использовать будем только масло с приятным привкусом обжаренного лука.
    Морковь по-корейски
  6. Теперь добавляем в пропитанную маринадом сочную морковь приправы и процеженное масло. Перемешиваем и даем настояться еще минимум четверть часа.
    Морковь по-корейски
  7. Если же времени на ожидание и терпения уже нет, перекладываем морковь по-корейски в салатницу и подаем к столу.

    Приятного аппетита!
    Морковь по-корейски

  8. Примечание:

    По желанию в готовый морковный салат по-корейски можно добавить измельченный свежий или сухой чеснок, соленую рыбу или кальмаров, отварное или обжаренное мясо. Вместо специальных приправ можно использовать паприку и жгучий перец, молотый белый и черный перец, томатную пасту, кинзу, соевый соус, кунжут.
    Морковь по-корейски



    Back to Top ↑