Манник на сметане

Манник на сметане

Манник – это тот же пирог, но практически без муки. Тесто для манника должно быть по консистенции похоже на жидкую манную кашу. В процессе выпечки манка разбухает, поэтому пирог получается мягкий и пористый.

Представляю вашему вниманию рецепт с фото вкуснейшего манника на сметане. Это любимое лакомство моей дочки, поэтому я готовлю манник на сметане практически каждые выходные. И что странно, он до сих пор ей не надоел, хотя моя дочурка не любит однообразную еду. Значит манник без сомнения очень вкусный.

Чтобы испечь такой манник, вам понадобится:

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Манка — 1 стакан
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сода — 3 грамма
  • Лимонная кислота — 2 щепотки
  • Любое масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра с ванилином

Инструкция

  1. В миску положите яйца и сахар.
    Манник на сметане
  2. Взбейте миксером до получения однородной светлой массы, похожей на крем.
    Манник на сметане
  3. В другую миску насыпьте манку и положите сметану. Размешайте.
    Манник на сметане
  4. Добавьте яичную смесь, соль и снова хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 30 минут, чтобы манка разбухла.
    Манник на сметане
  5. Насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, а также корицу.
    Манник на сметане
  6. Деревянной лопаткой размешайте тесто до появления пузырьков.
    Манник на сметане
  7. Смажьте маслом разъёмную форму, застелите донышко пергаментной бумагой. Вылейте в форму тесто.
    Манник на сметане
  8. Поставьте манник в нагретую до 175° духовку и выпекайте 30—40 минут.
    Манник на сметане
  9. Дайте маннику 5 минут остыть в форме, а потом выложите на полотенце. Снимите бумагу и полностью остудите.
    Манник на сметане
  10. Остывший манник посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.
    Манник на сметане


    Back to Top ↑