Гуляш из говядины в мультиварке
После появления в нашей семье ребенка мультиварка стала моей верной помощницей по кухне. Первые 2 месяца я готовила только в ней, так как времени абсолютно не хватало – ибо ребенок весь день на руках. Не представляю, что бы я делала без нее.
Особенно меня порадовал гуляш из говядины, который можно ну просто оочень легко приготовить в мультиварке по принципу «закинул и пошел». Не нужно никаких особых приправ, которые итак противопоказаны при грудном вскармливании, гуляш и без них получается очень вкусным. Радует еще и то, что не надо стоять у плиты, боясь, что мясо пригорит, и постоянно перемешивать его.
Итак, вернемся к нашему рецепту. Для приготовления гуляша из говядины в мультиварке понадобится только сама говядина, томатная паста, лук, чеснок и вода. Если вы хотите, чтобы подливки получилось побольше, наливайте больше воды. Специи класть не обязательно, мясо итак получается вкусным.
Ингредиенты
- Говядина — 700 гр.
- Лук — 200 гр.
- Томатная паста — 100 гр.
- Чеснок — 20 гр.
- Растительное масло — 50 мл
- Вода — 200 мл
- Соль по вкусу
Инструкция
- Говядину нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок мелко накрошить.
- Закинуть нарезанные говядину, лук и чеснок в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, 50 мл растительного масла и 200 мл воды.
- Посолить и перемешать. Для большего количества подливки налейте воды побольше.
- Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Тушение» на 1 час.
- По завершении программы, когда мультиварка просигналит, откройте крышку и попробуйте гуляш. Если соли мало, можно досолить еще и перемешать.
- Вот такой замечательный гуляш из говядины у нас получился. Приятного аппетита!