Свинина, запеченная под листами для лазаньи

Свинина, запеченная под листами для лазаньи

На днях обнаружила у себя несколько оставшихся листов для лазаньи. Порывшись в интернете, не нашла ничего, что можно приготовить из листов лазаньи, кроме как ее самой. Но готовить лазанью ой как не хотелось, так как ее приготовление занимает кучу времени. А время поджимало, нужно было как можно быстрее приготовить обед и убегать по делам.

В морозилке нашелся кусок свинины, и я решила запечь ее под листами лазаньи с молочным соусом а-ля «бешамель». Получилось на удивление вкусно, да и времени ушло совсем немного. Поделюсь с вами рецептом свинины, запеченном под листами лазаньи, может вам тоже пригодится.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи — 6 шт.
  • Свинина — 500-700 гр.
  • Молоко — 700 мл
  • Мука — 70 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Соль

Инструкция

  1. В первую очередь приготовим соус а-ля «бешамель». Поставим кастрюльку на средний огонь и растопим сливочное масло.
    Свинина, запеченная под листами для лазаньи
  2. Затем добавим муку, перемешаем и обжарим секунд 30.
    Свинина, запеченная под листами для лазаньи
  3. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, нальем молоко. Поварить на небольшом огне, пока молоко не загустеет (по консистенции должно напоминать жидкую сметану). Добавим пару щепоток соли.
    Свинина, запеченная под листами для лазаньи
  4. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить 3 листа лазаньи и сверху свинину, посолить.
    Свинина, запеченная под листами для лазаньи
  5. Смазать свинину половиной получившегося соуса.
    Свинина, запеченная под листами для лазаньи
  6. Сверху накроем оставшимися 3 листами.
    Свинина, запеченная под листами для лазаньи
  7. Смазать второй половиной соуса и посыпать тертым сыром.
    Свинина, запеченная под листами для лазаньи
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
    Свинина, запеченная под листами для лазаньи
  9. Приятного аппетита!
    Свинина, запеченная под листами для лазаньи


    Back to Top ↑