Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Что только можно приготовить из слоеного теста! Вот, например, яблочный штрудель из слоеного теста готовится буквально за 5 минут! Наверное, нет ничего проще этого рецепта.

Для приготовления штруделя можно использовать уже готовое замороженное слоеное тесто. Так будет гораздо быстрее и проще. Можно, конечно, приготовить его и самому. Но если к вам нагрянули неожиданные гости, этот рецепт окажется настоящей палочкой выручалочкой, особенно если у вас в морозилке завалялась пачка слоеного теста.

Перед приготовлением яблочного штруделя тесто нужно разморозить. На 1 лист теста (250 грамм) достаточно одного яблока.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица молотая
  • Сахарный песок
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Слоеное тесто предварительно разморозить. Поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник.
    Яблочный штрудель из слоеного теста
  2. Яблоко очистить и накрошить мелкими кубиками. Выложить в середине теста, посыпать сахаром и корицей.
    Яблочный штрудель из слоеного теста
  3. Накрыть начинку правой частью теста, защипнуть края снизу и сверху и смазать взбитым яйцом.
    Яблочный штрудель из слоеного теста
  4. Теперь накрыть правой частью, защипнуть края, также смазать яйцом и острым ножом сделать 3 разреза.

    Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
    Яблочный штрудель из слоеного теста

  5. Наблюдайте за штруделем, чтобы он не пригорел. Как только яблочный штрудель подрумянится, можно смело доставать.

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Яблочный штрудель из слоеного теста



    Back to Top ↑