Яблочный штрудель из слоеного теста
Что только можно приготовить из слоеного теста! Вот, например, яблочный штрудель из слоеного теста готовится буквально за 5 минут! Наверное, нет ничего проще этого рецепта.
Для приготовления штруделя можно использовать уже готовое замороженное слоеное тесто. Так будет гораздо быстрее и проще. Можно, конечно, приготовить его и самому. Но если к вам нагрянули неожиданные гости, этот рецепт окажется настоящей палочкой выручалочкой, особенно если у вас в морозилке завалялась пачка слоеного теста.
Перед приготовлением яблочного штруделя тесто нужно разморозить. На 1 лист теста (250 грамм) достаточно одного яблока.
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Корица молотая
- Сахарный песок
- Сахарная пудра для посыпки
- Растительное масло
Инструкция
- Слоеное тесто предварительно разморозить. Поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник.
- Яблоко очистить и накрошить мелкими кубиками. Выложить в середине теста, посыпать сахаром и корицей.
- Накрыть начинку правой частью теста, защипнуть края снизу и сверху и смазать взбитым яйцом.
- Теперь накрыть правой частью, защипнуть края, также смазать яйцом и острым ножом сделать 3 разреза.
Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Наблюдайте за штруделем, чтобы он не пригорел. Как только яблочный штрудель подрумянится, можно смело доставать.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!