Сырные блинчики с зеленью
Еще одна интересная разновидность блинов – сырные блинчики с зеленью. Они прекрасно подойдут для сытного завтрака или в качестве закуски. Такие блины получаются не сладкими, и поэтому тем, кто не любит сладкое, они обязательно придутся по вкусу! Кроме того, эти блинчики очень сытные, и их можно есть с вашим любимым соусом.
Совет: кладите сыра строго не более 100-150 грамм, иначе тесто получится слишком густое и будет плохо растекаться по сковороде. Когда я готовила сырные блинчики с зеленью впервые, я щедро бухнула туда 250 грамм сыра, думала, что так будет только вкуснее. Но из-за этого тесто загустело, и блины получились толстыми.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100-150 гр.
- Молоко — 1,5 стакана
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Пучок зелени (укроп или петрушка)
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления устойчивой пены. Проще всего делать это миксером или блендером.
- Влить теплое молоко, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, еще раз тщательно взбить.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
- И, наконец, добавляем мелко порубленную зелень.
- Тесто тщательно вымешиваем.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить блинчики с двух сторон по 1-2 минуты. Жарить на среднем огне.
- Следите, чтобы блинчики не подгорели. Я приподнимала край блинчика лопаткой и смотрела готовность.
- Подавать сырные блинчики с зеленью можно с любым соусом или кушать их просто так. Они и без всяких соусов очень вкусные!