Омлет на пару «Снеговик» для детей
Каждая мамочка в праздничные дни хочет порадовать своего ребенка необычными для детского рациона блюдами. Здесь важно соблюсти несколько правил: Чтобы было празднично. Чтобы было вкусно. Чтобы было полезно.
Конечно, не все кулинарные шедевры подходят малышу, поскольку детское питание обязательно должно быть здоровым и в праздничные дни. Омлет на пару — это блюдо, которое является полезным и вкусным, а правильная его подача создаст малышу праздничное настроение в новогодний вечер.
На приготовление новогоднего омлета под названием «Снеговик» уходит всего 30 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 порций.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло — 10 мл
- Для украшения:
- Одна вареная морковь
- Половинка вареной свеклы
Инструкция
- В глубокую посуду разбейте яйца и добавьте соль.
- Взбейте миксером до пышной пены. Яйца сначала начинайте взбивать на малых оборотах, потом постепенно увеличивайте их в процессе взбивания.
- Добавьте к яичной смеси молоко и тщательно перемешайте. (не обязательно использовать миксер). Молоко должно быть комнатной температуры.
- Возьмите емкость для варки круп (она идет в комплекте с пароваркой).
- Слегка смажьте емкость маслом.
- Вылейте яично-молочную смесь в емкость для круп.
- Установите емкость со смесью в пароварку. Не забудьте, налить воды в соответствующий контейнер. Закройте крышку. Режим приготовления установите на 30 минут. Этого достаточно чтобы омлет был готов.
- После приготовления омлета не вынимайте его сразу из формы. Откройте крышку пароварки и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.
Аккуратно вынимайте омлет с формы и начинайте его украшать для подачи.
Поскольку омлет на пару получается очень нежным и воздушным с ним очень легко работать при оформлении. Снеговика сделать очень просто. Стаканом сделайте два кружочка (как для вареников). Небольшим ножиком вырежьте четыре квадратики — это ручки и ножки снеговика. Шапочку вырежьте в форме трапеции и украсьте вареной морковью такой же формы. Очки, пуговицы и солнышко сделайте из моркови, рот — из свеклы.
Подавать омлет можно со сметаной. Приятного аппетита.