Куриные паровые котлеты с овощами

Куриные паровые котлеты с овощами

Куриные паровые котлеты с овощами

Куриные паровые котлетки с овощами – очень легкое и диетическое блюдо! Если вы сидите на диете, попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту, вам обязательно понравится! И не нужно никакого гарнира, котлетки можно подать с нарезанными овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500-600 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка
  • Лимон
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Помидор, перец и пучок укропа измельчить в блендере.
    Куриные паровые котлеты с овощами
  2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в фарш также с помощью блендера.
    Куриные паровые котлеты с овощами
  3. Фарш, овощи, яйцо и 1 столовую ложку сливочного масла перемешать.
    Куриные паровые котлеты с овощами
  4. Посолить, поперчить, добавить любые приправы и еще раз перемешать.
    Куриные паровые котлеты с овощами
  5. Теперь займемся соусом. Зелень измельчить, растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить немного сока лимона. Не переборщите с лимоном, иначе соус будет кислый! Достаточно всего лишь несколько капель. Всё перемешать, посолить по желанию. Соус готов.
    Куриные паровые котлеты с овощами
  6. Руками сформировать котлетки и выложить на решетку пароварки. Периодически смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Получится около 10 котлет.
    Куриные паровые котлеты с овощами
  7. Котлетки подавайте с соусом и овощами.
    Куриные паровые котлеты с овощами


    Back to Top ↑