Куриные паровые котлеты с овощами
Куриные паровые котлетки с овощами – очень легкое и диетическое блюдо! Если вы сидите на диете, попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту, вам обязательно понравится! И не нужно никакого гарнира, котлетки можно подать с нарезанными овощами и зеленью.
Ингредиенты
- Куриное филе 500-600 гр.
- Помидор 1 шт.
- Красный перец 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Укроп, петрушка
- Лимон
- Соль, перец
Инструкция
- Помидор, перец и пучок укропа измельчить в блендере.
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в фарш также с помощью блендера.
- Фарш, овощи, яйцо и 1 столовую ложку сливочного масла перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить любые приправы и еще раз перемешать.
- Теперь займемся соусом. Зелень измельчить, растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить немного сока лимона. Не переборщите с лимоном, иначе соус будет кислый! Достаточно всего лишь несколько капель. Всё перемешать, посолить по желанию. Соус готов.
- Руками сформировать котлетки и выложить на решетку пароварки. Периодически смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Получится около 10 котлет.
- Котлетки подавайте с соусом и овощами.