Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Совсем недавно открыла для себя крупу под названием «Кус-кус», хотя уже давно видела ее на полках магазинов. Все обычные блюда уже приелись и захотелось приготовить что-то новенькое. Вот так я и купила кус-кус и с тех пор стала большой любительницей этой крупы. В первый раз решила приготовить из нее второе блюдо – кускус с курицей и овощами, из овощей у меня были только морковь и лук, но можно добавлять совершенно любые овощи, в том числе замороженные.

Кус-кус с курицей и овощами по этому рецепту готовится очень быстро, а блюдо получается очень вкусное и сытное. Кроме того, я читала, что кускус еще и полезен для организма, что является большим плюсом для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Я бы даже отнесла кус-кус с курицей и овощами к разряду диетических.

Из указанного количества ингредиентов получается большая кастрюля кускуса, что идеально подойдет для большой семьи. Итак, приступим к самому рецепту.

Ингредиенты

  • Кус-кус 500 гр
  • Куриное филе — 350-400 гр.
  • Головка лука — 1 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Замороженные овощи по желанию (я не использовала)
  • Вода — 800-900 мл
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое (растительное) масло

Инструкция

  1. Морковь и лук накрошить небольшими кубиками.

    Я брала одну большую морковь и большую луковицу. Если морковь и лук небольшие, используйте по 2 штуки – это если больше никаких овощей добавлять не будете. Если хотите добавить еще замороженные овощи, можно взять морковку и лук средних размеров.
    Кус-кус с курицей и овощами

  2. Куриное филе промыть и нарезать также кубиками.
    Кус-кус с курицей и овощами
  3. В сковороду налить оливкового масла (можно заменить на растительное) и нагреть. Обжарить курицу на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Уменьшить огонь и обжаривать на среднем огне еще 5-7 минут.
    Кус-кус с курицей и овощами
  4. Добавить к курице морковь и лук. В этом же шаге можно добавить замороженные овощи. Перемешать и тушить вместе до готовности – примерно 12-15 минут.
    Кус-кус с курицей и овощами
  5. Добавить 3 ст. л. томатной пасты, соль по вкусу и любые специи. Я готовила без специй, и без них получается очень вкусно. Перемешать.
    Кус-кус с курицей и овощами
  6. Курицу с овощами переложить в большую кастрюлю. Высыпать кус-кус, залить водой, перемешать и накрыть крышкой. Готовить по инструкции на упаковке кускуса – обычно 3-4 минуты на маленьком огне, пока кус-кус не впитает всю воду.
    Кус-кус с курицей и овощами
  7. Готовое блюдо перемешать, попробовать и при необходимости досолить.
    Кус-кус с курицей и овощами
  8. Кус-кус с курицей и овощами готов, приятного аппетита!
    Кус-кус с курицей и овощами


    Back to Top ↑