Куриное филе, тушеное в сметане

Куриное филе, тушеное в сметане

Одно из моих любимых блюд, когда нужно быстро приготовить что-то мясное к обеду или ужину – куриное филе, тушеное в сметане. На приготовление уходит минут 25 от силы, а курочка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Получившийся в результате тушения сметанный соус с морковкой и луком – превосходное сопровождение к любому гарниру. Я бы даже отнесла это блюдо к разряду диетических.

Куриное филе в сметане можно подавать с любым гарниром, но вкуснее всего оно с картофельным пюре. Не сомневаюсь, что это блюдо придется по душе любым привередам. Даже без добавления приправ блюдо получается восхитительно вкусным и ароматным.

Рекомендую вам рецепт куриного филе, тушеного в сметане, как настоящую «палочку-выручалочку» для занятых хозяек.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400-500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Мука — 1 кулачок
  • Соль
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Куриное филе промыть под проточной водой и нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.

    В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть. Выложить туда куриное филе.
    Куриное филе, тушеное в сметане

  2. Обжаривать на сильном огне до бела минут 5-7. Не забывайте периодически помешивать.
    Куриное филе, тушеное в сметане
  3. Добавить 1 кулачок муки, перемешать и уменьшить огонь.
    Куриное филе, тушеное в сметане
  4. Добавить морковь и лук, потушить всё вместе на среднем огне до готовности – 10-12 минут. Если блюдо начало пригорать, можно добавить немного воды.
    Куриное филе, тушеное в сметане
  5. Вылить в сковороду сметану, посолить блюдо по вкусу и перемешать. Как только сметанный соус закипит, можно выключать плиту. Куриное филе, тушеное в сметане, готово.
    Куриное филе, тушеное в сметане
  6. Приятного аппетита!
    Куриное филе, тушеное в сметане


    Back to Top ↑