Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Праздничный салат с картошкой фри и селедкой

Этот праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой так легко готовить, что даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом. Из небольшого количества продуктов получается целое блюдо удивительно вкусного салата, поэтому он просто незаменим для праздничного застолья.

Чтобы приготовление салата не заняло у хозяйки много времени, свёклу желательно отварить заранее. Часто свёкла при варке теряет свой яркий цвет. Чтобы его восстановить, достаточно только что сваренную свёклу остудить в очень холодной воде, а потом чуть тёплый овощ положить в холодильник до полного остывания. После такой процедуры свёкла снова станет тёмно-бордового цвета.

А вот картофель фри для нашего праздничного салата с селедкой обжаривать заранее не рекомендуется, так как если его даже слегка не дожарить, то он быстро становится мягким, и тогда качество и вкус салата значительно ухудшится.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 150 гр.
  • Сельдь пряного посола — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло для приготовления «фри»
  • Зелень укропа (для украшения)
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Соль

Инструкция

  1. Заранее отварите свёклу и остудите. Порежьте её соломкой.
    Праздничный салат с картошкой фри и селедкой
  2. Почистите селёдку, кожу удалите, вытащите косточки. Филе порежьте одинаковыми кусочками. Если в рыбе есть икра, её тоже порежьте ломтиками.
    Праздничный салат с картошкой фри и селедкой
  3. Картошку порежьте соломкой и обжарьте до хрустящего состояния. Не солите, так как подсоленный картофель быстро станет мягким.
    Праздничный салат с картошкой фри и селедкой
  4. Яблоко натрите соломкой на корейской тёрке и посыпьте лимонной кислотой. Перемешайте. Это надо сделать для того, чтобы яблоко не потемнело.
    Праздничный салат с картошкой фри и селедкой
  5. Капусту тоненько нашинкуйте, посыпьте щепоткой соли и слегка помните, чтобы капуста стала мягче, но постарайтесь не испортить её вид.
    Праздничный салат с картошкой фри и селедкой
  6. Возьмите большое блюдо и начинайте выкладывать овощи. Сначала положите картофель.
    Праздничный салат с картошкой фри и селедкой
  7. Следующим кольцом будет капуста.
    Праздничный салат с картошкой фри и селедкой
  8. На середину выложите свёклу, сделав в центре углубление в виде чаши.
    Праздничный салат с картошкой фри и селедкой
  9. Распределите яблоко.
    Праздничный салат с картошкой фри и селедкой
  10. В центр салата положите кусочки селёдки без икры. Сырую морковь натрите на средней тёрке и положите кучками по краю салата.
    Праздничный салат с картошкой фри и селедкой
  11. На морковь красиво выдавите майонез. Майонез также положите и на селёдку. Салат украсьте кусочками икры и веточками укропа.

    В таком виде салат и поставьте на стол. Размешать салат надо только перед самым употреблением. Приятного аппетита!
    Праздничный салат с картошкой фри и селедкой



    Back to Top ↑