Салат «Новогодняя елка»
Новогодняя ночь дарит каждому радость и счастье. А вот для каждой хозяйки она, наоборот, приносит много хлопот, ведь нужно столько всего приготовить, да еще и украсить все блюда красиво и по-новогоднему.
Есть очень простой и в то же время очень вкусный салат, который можно украсить в виде новогодней елки. Его приготовление займет совсем немного времени, тем более если отварить ингредиенты заранее. Больше времени займет процесс украшения. Но это того стоит! Салат «Новогодняя елка» отлично украсит ваш праздничный стол и удивит всех гостей! А детки, увидев такую елочку на вашем столе, обязательно придут в неописуемый восторг.
Ингредиенты
- Куриное фиое
(или грудка) 400 гр. - Маринованные
шампиньоны — 0,5 банки - Яйца — 2-3 шт.
- Огурцы — 1-2 шт.
- Майонез
- Соль
- Для украшения
- Немного кукурузы
- Немного граната
- Укроп (много!)
Инструкция
- Яйца отварить вкрутую. Куриное филе тоже отварить в подсоленной воде.
Курицу мелко нарезать и выложить на блюде в виде трех треугольников, чтобы получилась елочка.
- Куриное филе немного посолить и аккуратно смазать майонезом.
Половину банки маринованных шампиньонов нарезать мелким кубиками и выложить поверх курицы.
- Огурцы нарезать соломкой и также выложить сверху. Мне хватило одного огурцы на блюдо диаметром 30 см.
- Елочку смазать майонезом.
- Яйца натереть на терке и выложить сверху последним слоем.
- Теперь осталось только украсить нашу новогоднюю елку. Для этого понадобится много укропа. Звезду на елку можно вырезать из красного перца, гирлянду сделать из кукурузы и граната.
- Наш новогодний салат готов! Приятного аппетита!