Блинчики с фаршем

Блинчики с фаршем

Блинчики с фаршем

Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир. Полистав свою записную книжку, нашла рецепт блинчиков с фаршем, который мне как-то дала подруга. «А почему бы не попробовать?», — подумала я, тем более что блинчики с фаршем я никогда до этого не готовила и думала, что это очень долго и трудоемко. Оказалось совсем наоборот!

Блинчики я напекла за 20 минут, и в это же время у меня обжаривался фарш. В конце осталось только завернуть фарш в блины, и обед был готов! Блины с фаршем – очень сытное блюдо, мне хватает 2 блинчиков, чтобы наесться досыта.

Поделюсь с вами рецептом моей подруги с моими авторскими пошаговыми фото, надеюсь, вам понравятся блинчики с фаршем!

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 2 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 600 гр.
  • Для начинки:
  • Фарш — 250 гр.
  • Соль
  • Перец

Инструкция

  1. Лук мелко накрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Блинчики с фаршем
  2. К луку добавить фарш и интенсивно перемешать, чтобы фарш не превратился в комки. Обжаривать на среднем огне 20-25 минут до готовности. Посолить и поперчить.
    Блинчики с фаршем
  3. Яйца взбить миксером с солью и сахаром до появления устойчивой пены. Влить половину молока.
    Блинчики с фаршем
  4. Муку просеять, добавить к яйцам и перемешать. Мешать нужно тщательно, лучше всего миксером, чтобы не образовались комки.
    Блинчики с фаршем
  5. Добавить оставшееся молоко, взбить. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее не густую сметану.
    Блинчики с фаршем
  6. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть на сильном огне. Теперь мы будем половником наливать тесто на сковороду и выпекать наши блинчики.
    Блинчики с фаршем
  7. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
    Блинчики с фаршем
  8. Теперь начиним блинчики начинкой из фарша. На каждый блин кладем по 1 столовой ложке готового фарша, немного отступив от края.
    Блинчики с фаршем
  9. Начинаем заворачивать.
    Блинчики с фаршем
  10. Сгибаем края по бокам.
    Блинчики с фаршем
  11. И продолжаем сворачивать до конца.
    Блинчики с фаршем
  12. Получаются вот такие вкусные и очень сытные блинчики с фаршем. Подавать их можно со сметаной, а можно и просто так. Приятного аппетита!
    Блинчики с фаршем


    Back to Top ↑