Блинчики с фаршем
Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир. Полистав свою записную книжку, нашла рецепт блинчиков с фаршем, который мне как-то дала подруга. «А почему бы не попробовать?», — подумала я, тем более что блинчики с фаршем я никогда до этого не готовила и думала, что это очень долго и трудоемко. Оказалось совсем наоборот!
Блинчики я напекла за 20 минут, и в это же время у меня обжаривался фарш. В конце осталось только завернуть фарш в блины, и обед был готов! Блины с фаршем – очень сытное блюдо, мне хватает 2 блинчиков, чтобы наесться досыта.
Поделюсь с вами рецептом моей подруги с моими авторскими пошаговыми фото, надеюсь, вам понравятся блинчики с фаршем!
Ингредиенты
- Для блинов:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 2 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука — 600 гр.
- Для начинки:
- Фарш — 250 гр.
- Соль
- Перец
Инструкция
- Лук мелко накрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить фарш и интенсивно перемешать, чтобы фарш не превратился в комки. Обжаривать на среднем огне 20-25 минут до готовности. Посолить и поперчить.
- Яйца взбить миксером с солью и сахаром до появления устойчивой пены. Влить половину молока.
- Муку просеять, добавить к яйцам и перемешать. Мешать нужно тщательно, лучше всего миксером, чтобы не образовались комки.
- Добавить оставшееся молоко, взбить. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее не густую сметану.
- Сковороду смазать растительным маслом и разогреть на сильном огне. Теперь мы будем половником наливать тесто на сковороду и выпекать наши блинчики.
- Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Теперь начиним блинчики начинкой из фарша. На каждый блин кладем по 1 столовой ложке готового фарша, немного отступив от края.
- Начинаем заворачивать.
- Сгибаем края по бокам.
- И продолжаем сворачивать до конца.
- Получаются вот такие вкусные и очень сытные блинчики с фаршем. Подавать их можно со сметаной, а можно и просто так. Приятного аппетита!