Пшеничная каша

Пшеничная каша

Пшеничная каша

Почему-то многие хозяйки стали забывать про пшеничную кашу и редко готовят ее. Очень даже зря! Ведь пшеничная каша не только вкусная, но еще и очень полезная! Ее можно готовить как на воде, так и на молоке — в любом случае получается вкусно.

Кстати, вы можете заметить, что пшеничная крупа в магазинах продается двух видов помола – мелкого и крупного. Причем, чем крупнее помол, тем полезнее будет каша, так как в процессе дробления происходит разрушение почти всех витаминов, содержащихся в крупе. Поэтому я предпочитаю крупу крупного помола, а не мелкого.

Готовить пшеничную кашу совсем не трудно, поделюсь с вами традиционным рецептом, по которому эта кашка получается ну «просто пальчики оближешь»!

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Внимание: если вы варите кашу на воде, вместо 1 стакана воды добавляйте 2 стакана, молоко в этом случае добавлять не нужно.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 0,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2-2,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Инструкция

  1. Первым делом нужно промыть крупу до прозрачной воды.
    Пшеничная каша
  2. В кастрюлю налить 1 стакан воды. Когда вода закипит, засыпать крупу и добавить половину чайной ложки соли и сахарный песок по вкусу (я добавляю обычно 2 ч. л. сахара).
    Пшеничная каша
  3. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
    Пшеничная каша
  4. Влить молоко и добавить сливочное масло. Перемешать и варить еще 15 минут. Не забывайте периодически мешать кашу, чтобы она не пригорела.
    Пшеничная каша
  5. Через 15 минут каша загустеет. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу постоять еще 5 минут.
    Пшеничная каша
  6. Приятного аппетита!
    Пшеничная каша


    Back to Top ↑