Кукурузная каша на молоке
Еще одна каша, которую готовят очень редко, а кто-то вообще не знает о ее существовании – это кукурузная каша. Помню, в детстве мама очень часто готовила разные каши – пшенную, гречневую, манную, овсяную, но кукурузную ни разу. Хотя в то время такая крупа, скорее всего, была редкостью, но это не главное. Ведь и в наши дни многие хозяюшки не знают о ней, и очень зря, ведь кукурузная каша, особенно приготовленная на молоке, получается очень вкусной. К тому же, она внесет разнообразие в меню любителей каш.
Рецепт кукурузной каши, как и всех остальных каш, достаточно простой. Самое главное, не отходить далеко от плиты, иначе кашка может пригореть.
Ингредиенты
- Кукурузная крупа — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 2 стакана
- Небольшой кусочек сливочного
масла - Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1-2 ст. л.
Инструкция
- Кукурузную крупу хорошенько промыть под проточной водой.
- Молоко вылить в отдельную кастрюльку и поставить кипятиться.
- Во вторую кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения. Посолить и всыпать туда промытую крупу.
- Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока вода почти вся не выпарится.
- После того как вода почти выкипит, и крупа загустеет, добавить горячее молоко.
- Добавить сахар – тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Если вы любите сладкие каши, кладите 2 ст. л. сахара. Я обычно кладу 1,5 ст. л.
- Варить кукурузную кашу до загустения еще минут 15-20, не забывая перемешивать. За 5 минут до конца варки добавить небольшой кусочек сливочного масла.
- Наша кашка готова, приятного аппетита!