Овощи на пару в мультиварке
Овощи очень полезны для нашего здоровья, особенно если их готовить на пару. Так они сохраняют все витамины. До мультиварки у меня была пароварка, так вот в ней мне совсем не понравилось готовить, потому что потом ее сложно мыть. Другое дело – мультиварка, и моется форма легко и вообще возни с ней намного меньше.
Рецепт овощей на пару в мультиварке совсем незамысловат. Подойдут абсолютно любые овощи – кабачок, брокколи, цветная и брюссельская капуста и др. Можно готовить как замороженные, так и свежие овощи, и даже смешивать их. Сегодня я готовила на пару кабачок и смесь замороженных овощей (брокколи, цветная капуста и морковка). Овощи получились мягкими и нежными, так что это отличный вариант гарнира, если вы сидите на диете.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Смесь замороженных овощей (любых)
- Соль
- Специи любые
Инструкция
- Кабачок помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки налить немного воды.
- Сверху на чашу поставить форму для готовки на пару (такая белая форма с небольшими дырками). Выложить туда замороженные овощи, кабачок, посолить и добавить любые специи по вкусу. Аккуратно перемешать.
Установить программу «На пару» на 20 минут.
- По окончании программы готовые овощи переложить в отдельную посуду. Приятного аппетита!