Печенье «Новогодние елочки»

Печенье «Новогодние елочки»

pirozhnoe-novogodnie-elochki_0

Простой рецепт печенья в оригинальном оформлении. Приготовить такое печенье легко, а перед новогодними праздниками оформить в виде елочки очень просто. Основой печенья является песочное тесто, а для гармоничного вкуса добавляются грецкие орехи и сгущенное молоко.

При приготовлении печенья подключите деток, они останутся довольны так провести время и в результате получить красивое и вкусное печенье.

Оформив печенье в красивую упаковку, его можно преподнести в подарок, что порадует и удивит одариваемого.

Время подготовки: 30 минут.

Общее время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты на 6 человек:

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сгущенное вареное
    молоко —
    1 банка
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Сахарная пудра
    для украшения —
    1 ст. л.

Инструкция

  1. Приготовить песочное тесто: основа для печенья.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого состояния. Взбивать можно венчиком или использовать миксер.
    Печенье Новогодние елочки

  2. Вбить яйцо и влить молоко, продолжить взбивать.
    Печенье Новогодние елочки
  3. Добавить муку, вводить постепенно. Количество муки может отличаться от данного количества в рецепте, зависит от влажности продукта.
    Печенье Новогодние елочки
  4. Тесто станет густым, продолжить замешивать руками.

    Получится колобок, не пристающий к рукам.
    Печенье Новогодние елочки

  5. Разделить тесто на три части и положить колобки в пленку, отправить в морозилку. Тесто должно очень сильно замерзнуть, чтоб его можно было натереть на терке.

    Грецкий орех мелко порубить.
    Печенье Новогодние елочки

  6. Замороженное тесто достать из морозилки по одному колобку и натереть на противень. Можно положить бумагу для выпечки, если боитесь, что пригорит.
    Печенье Новогодние елочки
  7. В духовке тесто приготовится за 10 минут, следите, чтоб не сгорело.
    Печенье Новогодние елочки
  8. В глубокой миске смешать: испеченное тесто, нарубленный орех и сгущенное молоко.
    Печенье Новогодние елочки
  9. Все очень тщательно перемешать, чтоб все ингредиенты соединились.
    Печенье Новогодние елочки
  10. Помыть руки перед лепкой елочек. Смочить немного в воде и слепить из получившегося теста небольшой конус. Подравнять на свой взгляд, чтоб было похоже на елочку.
    Печенье Новогодние елочки
  11. Выставить на красивую тарелку и присыпать сахарной пудрой.

    Хранить в холодильнике в герметичной посуде.
    Печенье Новогодние елочки



    Back to Top ↑