Мандариновый кекс
Осталось после новогодних праздников несколько мандарин. Лежат они на столе и сохнут, жалко, никто из домашних их уже не ест, видимо наелись за время праздников. Вот и решила я использовать их на выпечку и испечь мандариновый кекс.
Вначале искала рецепт в интернете, не нашла ничего толкового, поэтому придумала рецепт сама. Получился очень даже вкусный кекс с мандаринами. Для кекса достаточно будет 3 мандаринки, я вначале хотела использовать 4 штуки, но это слишком много. А для теста потребуется 3 яйца, на фото у меня 2 яйца, потому что больше в холодильнике не оказалось, и в этот раз я готовила кекс из 2 яиц, поэтому теста получилось поменьше, но все равно было очень вкусно.
Кстати, мандариновый кекс – отличное угощение к Рождеству или к Старому Новому году!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 180 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мандарины — 3 шт.
Инструкция
- Сливочное масло растопить и размешать с сахаром. Я мешала вилкой, но можно и миксером или венчиком.
- По одному вбить яйца, тщательно вымешать.
- Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Муку нужно просеивать для того, чтобы наполнить ее кислородом и разбить комочки.
- Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
- Противень смазать растительным маслом, включая бортики, так как в процессе выпечки кекс поднимается и увеличивается в 2 раза.
Выложить половину теста на противень. Сверху выложить дольки мандарин.
- Сверху выложить вторую половину теста.
Внимание: тесто по высоте не должно занимать больше половины противня! Во время запекания кекс увеличивается в два раза!
- И сверху снова выложить дольки мандарин. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов до подрумянивания. Готовность можно проверять зубочисткой.
- Готовый кекс можно украсить сверху дольками мандарин или посыпать сахарной пудрой.