Пирог с курагой

Пирог с курагой

Легкий и вкусный пирог с курагой, минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Этот пирог готовится около часа. Пирог с курагой по этому рецепту можно подавать к травяному или имбирному чаю.

В рецепте я использовала талкан – это перемолотые проросшие зерна пшеницы, обычно продаются в магазинах и отделах здорового питания. Очень полезно кстати! Но можно готовить пирог с курагой и без него! Все равно всё получится.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Щепотка соды
  • Курага — 2 стакана
  • Сахар (у меня тростниковый) — 2 ст. л.
  • Сухое молоко — 2 ст. л.
  • Талкан (необязательно) — 1,5 ст. л.

Инструкция

  1. Курагу замочите на 10 — 15 минут в горячей воде, затем ее нужно промыть. Пока замачивается курага, можно заняться приготовление теста.

    Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте щепотку соды и размешайте.
    Пирог с курагой

  2. В масло насыпьте муку и талкан.
    Пирог с курагой
  3. Размешайте, у вас получатся масляно-мучные комочки, как у меня на фото.
    Пирог с курагой
  4. Часть теста выложите в силиконовую форму, оставив 2 столовые ложки, чтобы положить поверх начинки.

    Курагу вместе с тростниковым сахаром и сухим молоком измельчите в блендере до кашеобразного состояния.
    Пирог с курагой

  5. Выложите начинку на тесто, сверху равномерно добавьте остатки теста.
    Пирог с курагой
  6. Для быстрого и равномерного запекания, прикройте силиконовую форму фольгой, проделав в ней несколько отверстий зубочисткой.

    Включите духовку на температуру 205 градусов. Поставьте пирог печься в нагретую духовку на 25 минут. По истечении времени, достаньте пирог и дайте ему немного остыть. Выложите в тарелку, аккуратно перевернув форму.
    Пирог с курагой



    Back to Top ↑