Пирог с курагой
Легкий и вкусный пирог с курагой, минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Этот пирог готовится около часа. Пирог с курагой по этому рецепту можно подавать к травяному или имбирному чаю.
В рецепте я использовала талкан – это перемолотые проросшие зерна пшеницы, обычно продаются в магазинах и отделах здорового питания. Очень полезно кстати! Но можно готовить пирог с курагой и без него! Все равно всё получится.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Щепотка соды
- Курага — 2 стакана
- Сахар (у меня тростниковый) — 2 ст. л.
- Сухое молоко — 2 ст. л.
- Талкан (необязательно) — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Курагу замочите на 10 — 15 минут в горячей воде, затем ее нужно промыть. Пока замачивается курага, можно заняться приготовление теста.
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте щепотку соды и размешайте.
- В масло насыпьте муку и талкан.
- Размешайте, у вас получатся масляно-мучные комочки, как у меня на фото.
- Часть теста выложите в силиконовую форму, оставив 2 столовые ложки, чтобы положить поверх начинки.
Курагу вместе с тростниковым сахаром и сухим молоком измельчите в блендере до кашеобразного состояния.
- Выложите начинку на тесто, сверху равномерно добавьте остатки теста.
- Для быстрого и равномерного запекания, прикройте силиконовую форму фольгой, проделав в ней несколько отверстий зубочисткой.
Включите духовку на температуру 205 градусов. Поставьте пирог печься в нагретую духовку на 25 минут. По истечении времени, достаньте пирог и дайте ему немного остыть. Выложите в тарелку, аккуратно перевернув форму.