Свиная печень «в чешуе»
Предположим, поставлена такая задача: купить общедоступные, самые простые продукты и за 25 минут приготовить из них второе блюдо, которое не стыдно включить в меню солидного ресторана. Наверное, многие профессиональные повара скажут, что миссия невыполнима. Между тем обыкновенные женщины, знающие цену и времени, и деньгам, научились прямо-таки колдовать на кухне. Они изобрели гениальные, причем легкие в исполнении рецепты. Свиная печень «в чешуе» как раз один из них.
Ингредиенты
- Свиная печень — 500 гр.
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Растительное или сливочное масло — 80-100 гр.
- Для украшения майонез в мягкой упаковке (с ее помощью можно выдавливать маленькие аккуратные точки), розовый хрен или горчица.
- Соль либо соленые специи для мясных блюд — 4 гр.
Инструкция
- Печень нарезать крупными дольками, каждую тщательно промыть, обязательно очистить от желчных протоков, положить в дуршлаг, чтобы стекла кровь вместе с водой.
- Приготовить панировку – подсоленную смесь овсяных хлопьев и сухарей. Обвалять в ней чуть влажные куски печени. Должен получиться довольно плотный слой «чешуи», роль которой сыграет овсянка.
- Масло в сковороде надо хорошо нагреть, как фритюр для пончиков, иначе чешуйки станут отпадать. Обжаривать до готовности печени.
Когда со всех сторон на печеночных дольках образуется твердая корочка, следует убавить пламя конфорки и накрыть жаровню крышкой.
- Хозяйка не успеет расстелить скатерть, а свиная печень в «чешуе» уже станет полностью готова к декорированию разноцветными капельками соусов.
- Жареную свиную печень украсить капельками майонеза и соуса. У блюда будет экзотичный и привлекательный вид.
Примечание: некоторые предпочитают вымочить печень перед жареньем и тушением. Чаще всего ее выдерживают в молоке, однако охлажденная сыворотка тоже подойдет, она действенно избавляет любой ливер от горечи и других нежелательных привкусов.