Бисквитное печенье с кокосовой стружкой

Бисквитное печенье с кокосовой стружкой

Если душа просит сладкого, но нет времени для приготовления торта, можно побаловать себя и семью бисквитным печеньем с кремом – почти как тортик, только намного быстрее. Возможно, такому печенью даже больше бы подошло модное название капкейки, но капкейки чаще всего готовят в виде кексиков и подают в бумажных формочках. А этот рецепт бисквитного печенья рассчитан на быстрое приготовление, поэтому все лишние «движения» с тестом исключаются – просто разрезаем бисквитный корж на маленькие кусочки.

Готовить печенье будем готовить на базе рецепта быстрого бисквита, но добавим ему апельсиновый вкус. А сверху для красоты посыпим кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Мука — 300 гр.
  • Ингредиенты для карамели:
  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко — 150 мл
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка
  • Арахис

Инструкция

  1. Бисквит готовится быстрым способом. Белки не отделяются от желтков, а взбиваются вместе с ними в пену, потом постепенно вводим сахар, продолжая взбивать, пока он почти полностью не растворится.

    Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, цедру и муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно замешиваем тесто руками или взбиваем миксером.
    Бисквитное печенье с кокосовой стружкой

  2. Выпекаем при температуре 150-180 С. Можно воспользоваться большим противнем и сделать большой невысокий корж, или вылить тесто в обычную форму для тортов (дно застилаем бумагой для выпечки), а потом разрезать бисквит на две части вдоль слоя.
    Бисквитное печенье с кокосовой стружкой
  3. Режем корж, когда он полностью остынет. Чтобы получилось круглое печенье как на фото, можно вырезать его стаканом, как заготовки для пельменей.
    Бисквитное печенье с кокосовой стружкой
  4. Для приготовления карамели сахар высыпаем в кастрюльку с широким дном и плавим на среднем огне, пока он не окрасится равномерно в светло-медный цвет.
    Бисквитное печенье с кокосовой стружкой
  5. Постепенно вливаем нагретое почти до кипения молоко (обязательно нагретое!) и варим карамель на небольшом огне, пока не растворятся все кусочки сахара.
    Охлаждаем.

    Каждую заготовку для печенья обмакиваем в карамель, даем ей впитаться и посыпаем кокосовой стружкой.
    Бисквитное печенье с кокосовой стружкой

  6. Сверху можно добавить измельченный или целый арахис.
    Бисквитное печенье с кокосовой стружкой


    Back to Top ↑