Салат Коза (на основе салата Мимоза)

Салат Коза

Нынешний год по Восточному календарю, годы Синей Козы и Овцы. Поэтому не удивительно, что на все застолья новогодние примерные хозяйки старались приготовить какой-нибудь символичный салатик. Я предлагаю сделать салат Коза, на основе всеми любимого салата Мимоза. Главный ингредиент – сардины в масле, можно взять горбушу или другую вами любимую рыбную консерву. Овощи все простые и есть в каждом доме. Главное это красивое оформление салата, придётся немного повозиться, но результат вам понравится. Все гости будут в восторге. Салат Коза на основе мимозы украсит любой праздничный стол в 2015 году!

Для приготовления салата Коза нам понадобится 1,5 час, количество порций – 5.

Ингредиенты

  • Консервированные сардины в масле — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Картошка — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Уксус столовый — 3 столовые ложки
  • Вода кипячёная — 6 столовых ложек
  • Майонез — 50 грамм
  • Для украшения:
  • Чернослив — 1 штука
  • Отварная морковка и свекла
  • Маслина чёрная — 1 штука
  • Свежая зелень петрушки

Инструкция

  1. Первым делом поставим вариться овощи и яйца. В любую кастрюлю всё складываем, кроме лука, заливаем холодной водой, немного подсолить нужно и на плиту. Яйца нужно варить – 12 минут, картошку с морковкой – 25.

    Займёмся луком. В этом салате я добавляю маринованный лук, ну если не любите или уксус нельзя кушать, то и просто свежий подойдёт, а можно и зелёный пёрышками порезать.

    Лук порезать мелким кубиком, сложить в пиалку, залить водой и уксусом, отставить на 15 минут, чтоб промариновался.
    Салат Коза

  2. Овощи с яйцами сварились, мы их охладили, теперь нужно почистить.
    Салат Коза
  3. Берём круглое светлое блюдо и начинаем собирать салат Коза. Картошку потёреть на крупной тёрке и выложить на блюде в виде головы козы.
    Салат Коза
  4. Сардины открыть, косточки вытащить и помять рыбу вилкой, вместе с маслом, чтоб вкуснее было.
    Салат Коза
  5. Картошку смазать майонезом и выложить сардину.
    Салат Коза
  6. Сверху рыбу посыпать маринованным лучком.
    Салат Коза
  7. В яйцах отделить желток от белка. Потереть желток на любой тёрке и посыпать салатик, смазать майонезом. Потереть на крупной тёрке морковку и выложить на желток, снова майонез. Белок потереть на крупной или мелкой тёрке и последним слоем высыпать на блюдо, салфеткой вытереть тарелку, чтоб осталась одна коза.
    Салат Коза
  8. Украшаем салат. Из отварной морковки вырезать глаза кружочками, зрачки сделать из маслин. Рожки из чернослива, чёлку из свежей петрушки или любой другой зелени. Ноздри у козы из свеклы, ротик тоже морковка. Вот так просто мы приготовили красивый салат Коза, символ 2015 года! Можно отставить его на часик в холодильник, чтоб пропитался, а потом подавать к столу!
    Салат Коза


    Back to Top ↑