Пирог с консервированными абрикосами «Быстрее не бывает!»

Пирог с консервированными абрикосами

Пирог с консервированными абрикосами

В выходные хочется постряпать что-нибудь вкусненькое, но и тратить весь день на готовку тоже жалко. Тогда на выручку приходит рецепт быстрого пирога с консервированными абрикосами. Это очень вкусный пирог и его очень просто готовить! Вместо абрикосов можно использовать консервированные персики или ананасы.

Мои домочадцы смели этот ароматный и вкуснейший пирог с консервированными абрикосами за раз! Поэтому можно смело готовить сразу два пирога! И можно делать разные начинки, например, один с абрикосами, а второй с ананасами.

Чтобы низ пирога не подгорел, а в некоторых духовках такое бывает, лучше всего стелить на противень фольгу для запекания или бумагу для выпечки. Так обычно ничего не пригорает.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Банка консервированных
    абрикосов (сироп не выливать
    ! Мы его тоже используем)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 2,5-3 стакана

Инструкция

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до появления устойчивой пены. Лучше делать это миксером.
    Пирог с консервированными абрикосами
  2. Добавить растопленное сливочное масло и сироп от консервированных абрикосов. Тщательно взбить.
    Пирог с консервированными абрикосами
  3. Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки.
    Пирог с консервированными абрикосами
  4. Должно получиться вот такое тесто, как у меня на фото, по консистенции похожее на густую сметану.
    Пирог с консервированными абрикосами
  5. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Абрикосы нарезать небольшими кусочками и равномерно выложить поверх теста.

    Тесто в процессе выпечки будет подниматься, и абрикосы как бы немного опустятся вниз.
    Пирог с консервированными абрикосами

  6. Выпекать пирог с консервированными абрикосами при температуре 180 градусов 30 минут до подрумянивания. Готовность проверяем зубочисткой – протыкаем пирог зубочисткой, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Если сырая – поставьте еще на несколько минут в духовку.
    Пирог с консервированными абрикосами
  7. Приятного аппетита!
    Пирог с консервированными абрикосами


    Back to Top ↑