Пирог с консервированными абрикосами «Быстрее не бывает!»
В выходные хочется постряпать что-нибудь вкусненькое, но и тратить весь день на готовку тоже жалко. Тогда на выручку приходит рецепт быстрого пирога с консервированными абрикосами. Это очень вкусный пирог и его очень просто готовить! Вместо абрикосов можно использовать консервированные персики или ананасы.
Мои домочадцы смели этот ароматный и вкуснейший пирог с консервированными абрикосами за раз! Поэтому можно смело готовить сразу два пирога! И можно делать разные начинки, например, один с абрикосами, а второй с ананасами.
Чтобы низ пирога не подгорел, а в некоторых духовках такое бывает, лучше всего стелить на противень фольгу для запекания или бумагу для выпечки. Так обычно ничего не пригорает.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 пачка
- Сахарный песок — 1 стакан
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Банка консервированных
абрикосов (сироп не выливать
! Мы его тоже используем) - Разрыхлитель — 1 пакетик
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 2,5-3 стакана
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до появления устойчивой пены. Лучше делать это миксером.
- Добавить растопленное сливочное масло и сироп от консервированных абрикосов. Тщательно взбить.
- Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки.
- Должно получиться вот такое тесто, как у меня на фото, по консистенции похожее на густую сметану.
- Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Абрикосы нарезать небольшими кусочками и равномерно выложить поверх теста.
Тесто в процессе выпечки будет подниматься, и абрикосы как бы немного опустятся вниз.
- Выпекать пирог с консервированными абрикосами при температуре 180 градусов 30 минут до подрумянивания. Готовность проверяем зубочисткой – протыкаем пирог зубочисткой, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Если сырая – поставьте еще на несколько минут в духовку.
- Приятного аппетита!