Пирог «Зебра» на кефире

Пирог Зебра на кефире

Пирог «Зебра» на кефире

Этот вкуснейший полосатый пирог под названием «Зебра» знаком многим из нас еще с детства. Он никого не оставит равнодушным! Секрет полосок «Зебры» в том, что в рецепте используется два вида теста – с какао и обычное, тесто выливается на противень поочередно, благодаря чему получается такой красивый узор. А вообще с узорами можно экспериментировать, делать различные завитушки, звездочки и др., всё зависит только от вашей фантазии.

Особенно нравится этот пирог детям, так что можно приготовить его на детский праздник, малыши будут в восторге! Рецепт пирога «Зебра» на кефире довольно прост, что вы удивитесь, как легко можно создать такую красоту! Его можно приготовить как из свежего, так и из залежавшегося кефира, который жалко выливать. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Какао — 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Сахарный песок — чуть больше половины стакана

Инструкция

  1. Яйца хорошенько взбить с сахарным песком и ванилином до растворения сахара. Я обычно добавляю чуть больше половины стакана сахара. Если добавить целый стакан, пирог получится очень сладким.

    Взбивать проще всего и быстрее, конечно же, миксером.
    Пирог Зебра на кефире

  2. Сливочное масло растопить и добавить к яйцам вместе с кефиром. Еще раз тщательно перемешать.
    Пирог Зебра на кефире
  3. Теперь вводим муку и не забываем добавить разрыхлитель, иначе наш пирог не поднимется в духовке. Тесто должно получиться как густая сметана.

    Готовое тесто разделить на 2 равные части. В одну половину добавить какао, размешать.
    Пирог Зебра на кефире

  4. Противень смазать растительным маслом. Столовой ложкой начинаем выкладывать тесто в центр поочередно – ложку белого теста, ложку шоколадного и так далее. Получится вот такая красота:
    Пирог Зебра на кефире
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой – если зубочистка сухая, пирог готов. Если влажная, поставьте его обратно в духовку еще на несколько минут.

    Вот он, наш полосатенький пирог «Зебра» на кефире. Оставьте его минут на 30, чтобы остыл, так как остывший пирог лучше отлипает от противня.
    Пирог Зебра на кефире

  6. Приятного чаепития!
    Пирог Зебра на кефире


    Back to Top ↑