Оладьи на сухой сковородке для детей

Детское питание: Оладьи на сухой сковородке

Оладьи относятся к тем незаменимым блюдам, которые и готовятся быстро, и ребенок от них не откажется, но, к сожалению, — они жарятся на сковородке и часто их готовить для малыша не стоит.

Если же вы готовите их часто, можно уменьшить «вредность» блюда, не добавляя на сковородку масло, причем, для этого не обязательно нужна сковородка с антипригарным покрытием. Специально для детей можно приготовить оладьи на сухой сковороде без всякого жира.

Известно, что при нагревании до кипения в масле происходят разные химические реакции, ведущие к образованию вредных веществ, поэтому, если жарка происходит без масла, продукты будет менее вредным и менее калорийным, хотя полностью «здоровым» такое блюдо все равно назвать нельзя.

Поэтому оладьи на сухой сковороде – отличный вариант для детского завтрака. Благодаря тому, что они не жарятся в масле, вы можете не беспокоиться за здоровье своего ребенка.

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 0,5 ч. л.
  • Мука — 0,5-1 стакан

Инструкция

  1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме муки. Соду гасить не нужно, ее погасит кефир, который входит в тесто. Хорошо все размешайте, чтобы растворился сахар, и постепенно введите муку.

    Муки можно взять разное количество. Из жидкого теста получатся нежные оладьи, похожие по вкусу на блины, а из более густого – мягкие и пышные.
    Детское питание: Оладьи на сухой сковородке

  2. Сковородка для жарки должна быть хорошо прокалена (если это обычная чугунная или алюминиевая сковородка) и сухая. Разогрейте ее и выкладывайте оладьи ложкой. Готовьте их под крышкой, чтобы тесто быстрее прожарилось. Масло, находящееся внутри, не даст оладьям прилипнуть, а тоненькая поджаренная корочка все равно образуется, но она уже не будет пропитана вредным каленым жиром.
    Детское питание: Оладьи на сухой сковородке


    Back to Top ↑