Вкусный и очень быстрый суп с фрикадельками и картошкой
Чтобы приготовить этот суп, вам понадобится 25-30 минут свободного времени. Согласитесь, это совсем немного, по сравнению с другими супами, на приготовление которых уходит 1,5-2 часа. Так что это еще один супчик из серии «на скорую руку». Суп с фрикадельками и картошкой готовится очень быстро, так как не надо отдельно отваривать бульон. Буквально 25-30 минут и всё готово! При этом суп получается очень вкусным! И совсем не жирным, так что его можно смело давать деткам.
Фарш для фрикаделек я использую свино-говяжий и добавляю туда немного панировочных сухарей. Овощи обжаривать не нужно, иначе супчик получится жирным. Специи можно класть любые на ваш вкус, но для детского рациона лучше готовить суп с фрикадельками без них. И без специй суп с фрикадельками и картошкой получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Фарш — 250-300 гр.
- Картошка — 4-5 средних
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- — 1 шт. — 1 шт.
- Лавровый лист
- Соль, перец
- Вода — 1,7-2 литра
Инструкция
- Поставить на плиту воду, и пока она закипает, займемся подготовкой ингредиентов.
В фарш добавить панировочные сухари, соль по вкусу и перец. Все тщательно вымешать.
- Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки. Руки нужно периодически смачивать прохладной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.
- Морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Когда вода закипит, добавить туда нарезанную картошку.
- Следом отправить лук.
- А затем натертую морковь.
- И в последнюю очередь добавить фрикадельки. Суп перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 25-30 минут.
- За 5 минут до конца варки добавить лавровый лист, соль по вкусу. Также можно добавить любые специи.
- Суп с фрикадельками и картошкой готов. Очень простой рецепт супа, не так ли? Приятного аппетита!