Быстрый томатный суп-пюре с сыром
Захотелось мне какого-нибудь нового супчика. Все стандартные щи и борщи уже приелись. И вот случайно я наткнулась на один замечательный рецепт в старом журнале. Это был рецепт быстрого томатного супа-пюре с сыром, который, как говорилось в журнале, обычно готовят в Турции. Немного засомневавшись в том, а будет ли такой суп вкусным, всё же решила приготовить его. И этот турецкий томатный суп-пюре превзошел все мои ожидания!
Очень легкий и вкусный супчик получился! Поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами. К тому же, турецкий томатный суп готовится очень быстро. А если заранее отварить куриный бульон, то его приготовление вообще займет считанные минуты! Поэтому если вы не горите желанием стоять у плиты 2 часа, этот рецепт быстрого томатного супа-пюре — просто отличный вариант!
Ингредиенты
- Помидоры — 3 крупных
- Томатный сок — 250 мл
- Куриные бульон — 500-600 мл
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Петрушка — пучок
- Сыр обычный твердый
- Соль, перец
Инструкция
- Для супа предварительно отварить куриный бульон — варить минут 30-40 с момента закипания.
Чеснок нарезать тоненькими пластинками и обжарить в кастрюльке на оливковом масле. Когда чеснок поджарится, убрать его из кастрюли и можно выбросить. Чеснок нам был нужен только для того, чтобы придать особый вкус и аромат оливковому маслу.
- Лук мелко нарезать и добавить в наше масло. Обжарить до прозрачности.
- Пока жарится лук, мелко нарезаем помидоры и затем добавляем к луку. Туда же закинуть мелко порезанную петрушку.
- Влить томатный сок.
- А затем влить и куриный бульон. Добавить соли и перца по вкусу и довести до кипения. Варить 25-30 минут на маленьком огне.
- С помощью блендера превращаем наш суп в пюре. Затем снова доводим до кипения.
- Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и сверху посыпать тертым сыром. Если есть желание, можно еще приготовить сухарики и добавить их в суп, получится еще вкуснее! Приятного аппетита!