Суп с фрикадельками для детей или мамины хитрости

Суп с фрикадельками для детей

Суп с фрикадельками для детей

Немного найдётся таких детей, которые любят суп. Все остальные с удовольствием будут кушать картофельное пюре с котлеткой, макароны с яичницей, всухомятку батон или печенье, но только не суп. Поэтому мамам приходится пользоваться небольшими хитростями, чтобы накормить своё чадо таким необходимым для растущего организма первым блюдом. Я тоже время от времени к ним прибегаю.

Во-первых, привлекаю к приготовлению супа ребёнка – то, что сделано своими руками, почему-то всегда вкуснее, а во-вторых, стараюсь придумывать разные названия первому блюду, избегая слова «суп». Поэтому хочу предложить рецепт не супа с фрикадельками и брокколи для детей, а сваренных картофельных шариков с мясной начинкой. В итоге получается вкусное и полезное первое блюдо, которым можно легко накормить ребенка.

Этот суп с фрикадельками, брокколи и картофелем обязательно придется по душе детям, главное – не говорите при детях слово «суп» :).

Ингредиенты

  • Фарш (в данном случае
    свинина+говядина) —
    150-200 гр.
  • Картофель небольшой — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Головка репчатого лука
  • Несколько соцветий брокколи
  • Соль

Инструкция

  1. Первым делом готовлю мясную основу для фрикаделек. Для этого размораживаю фарш (можно взять охлаждённый), перекладываю его в глубокую миску. Кстати, фарш можно брать любой, это зависит от того, какое мясо вы ввели карапузу, и какое ему больше нравится. Брокколи промываю и разбираю на соцветия. Даю им обсохнуть.
    Суп с фрикадельками для детей
  2. После чего измельчаю и добавляю к фаршу.
    Суп с фрикадельками для детей
  3. Если у вас нет свежей капусты, возьмите замороженную и немного разморозьте, она должна остаться крепкой, чтобы вам удобно было её нарезать. Головку репчатого лука очищаю, мою, разрезаю пополам и одну часть тру на крупной тёрке в фарш.
    Суп с фрикадельками для детей
  4. Мой помощник находится рядом и подаёт необходимые ингредиенты. Дальше вбиваю в эту же мисочку яйцо, солю и перемешиваю.

    Какой же суп без картофеля? Обычно очищенные клубни просто нарезают кубиками и бросают с кипящую воду. Но поскольку с ребёнком, по его мнению, мы делаем картофельные шарики, этот овощ должен быть преподнесён в другом виде. Я его чищу, мою и натираю на крупной тёрке. К нем тру вторую половину луковицы и перемешиваю.
    Суп с фрикадельками для детей

  5. Эту массу не солю. Наливаю в кастрюлю примерно 1 л воды и ставлю на огонь. Когда она начала закипать, подсаливаю, формирую что-то наподобие картофельных шариков с мясной начинкой, отжимая при этом выделившуюся из картофеля жидкость, и опускаю их в воду.

    Раз.
    Суп с фрикадельками для детей

  6. И два.
    Суп с фрикадельками для детей
  7. От них в кипящей воде натёртый картофель отстаёт, и в итоге у меня варится суп с мясными фрикадельками, брокколи и картофелем (варю на медленном огне под закрытой крышкой). Чтобы этому первому блюду приготовиться, достаточно 30-минутного томления. После чего наливаю готовый суп с фрикадельками в тарелку и кормлю своего карапуза получившимся простым, но в тоже время интересным блюдом. Приятного здорового аппетита! Надеюсь, мои хитрости вам пригодятся, чтобы накормить супом и вашего малыша.
    Суп с фрикадельками для детей


    Back to Top ↑